欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

赞比亚希望借助电动汽车大势 重回铜矿大国巅峰时代

2018-07-10 16:25
收藏
  【中国白银网7月10日讯】在一项名为“德国-非洲高级商业日”的活动上,非洲联盟贸易和工业专员Albert Muchanga称,一旦电动汽车最终被引入非洲大陆,赞比亚必须战略性地为需求的增长做好准备。赞比亚与德国都在密切商讨共同发展电动汽车的相关事宜。

  Muchanga称,“赞比亚作为非洲大陆的铜生产国,随着电动汽车“登陆”非洲,赞比亚可以通过提升铜供应竞争力来促使经济增长、创造就业机会”。Muchanga出了是非洲联盟贸易和工业专员以外,还曾在英国和其他国家担任过外交官。

  电动汽车在全球的普及已是大势所趋。根据国际铜业协会(ICA)委托的咨询公司IDTechEx的一份报告,全球电动或混合动力汽车、公共汽车预计到2027年将达到2700万辆,高于今年的300万辆。IDTechEx高级技术分析师Franco Gonzalez在报告中表示,随着技术进步,与汽油车的价格差距缩小以及更多充电站的部署,预计未来十年电动汽车的需求将大幅增长。

  Gonzalez还称,“根据我们的研究预测,电动汽车和电动公共汽车可能会使得铜需求从2017年的18.5万吨增加到2027年的174万吨”。

  (文章来源:上海有色网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×