欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

比特币上涨时黄金受难 现在下跌了黄金理应复活?

2018-06-27 14:48
收藏
  【中国白银网6月27日讯】美国债务不可阻挡地攀升,美元贬值近5%,油价上涨推动美国通胀加速走高。这一切都应该利好黄金,不是吗?



  但事实并非如此。黄金价格没能在这种环境下扶摇直上,有一种解释是加密货币取代了黄金作为避险资产,尤其是比特币。

  2017年比特币的价格行为似乎支持这种理论。尽管金价停滞不前,资本市场仍可能会对新的通胀环境做出反应。只是他们选择了加密货币,而非贵金属。



  上述通胀宏观趋势大多保持不变,但比特币已不再受欢迎,这种势头延续到了2018年上半年。



  所以,假如全球金融市场日益不安,且加密货币已被证明是不可靠的藏身之处,这些受惊的资本下一步会跑向哪儿?



  分析师John Rubino指出,在过去2000多年来的每一个周期中,答案一直是黄金和白银。历史是否依然是有用的指南,让我们拭目以待。

  (文章来源:中金网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×