欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:黄金1298多空风水岭区域,原油弱势延续继续高空

2018-06-04 14:43 盛文兵
收藏
  黄金

  周一(6月4日)黄金基本上平开,金价交投于1292.7;上周五美国公布的非农数据靓丽。数据显示美国5月就业人口22.3万人,预期19万人;失业率3.8%,创1969年以来最低点。非农数据的靓丽巩固了美联储在6月议息会议上加息的信心。但是由于市场已经对美联储加息预期提前消化,在买流言卖事实的催动下,将可能迎来反弹的概率较大。另外,美国商务部长罗斯提前到京开启谈判,谈判一天后,中方就中美经贸磋商发表声明,农业、能源等领域有积极具体进展;如美出台加征关税等贸易制裁,谈判成功将不会生效。而上周美国商务部表示将于6月15日前公布对500亿商品征税清单。决定着中美贸易战进一步发展的决定权在美方手里。

  经济基础决定上层制度。上层制度反作用于经济基础,这个最基本的经济哲学原理。当前全球主要的矛盾分歧,表面上是美国与各个主要经济体之间贸易矛盾,实际上是美国要重塑在经济领域的第一霸主地位。当第一要巩固地位,第二要实现第一的梦想时,势必要发生矛盾。在没有决出胜负之前,这种矛盾将会一直存在。市场全球的经济以及商品的价格。黄金作为商品和货币的双重属性,在这种环境下,将发生出现宽幅的波动将在所难免。


  黄金上周五日K线收实体阴线,价格位于5日均线下方,上周整体金价在20日均线成功承压后下跌,KD指标死叉向下,说明黄金整体处于弱势行情中。4小时图价格位于均线下方,均线系统发散向下,MACD在零轴下方放量运行;上周五非农数据后,金价反弹1299/98位置承压后下跌,可见该区域属于强压力区域,日内以该区域做多空风水岭逢高参与空头。

  黄金策略:1298区域做空,止损1303,目标1292,1288;

  白银策略:16.47区域做空,止损16.67,目标16.30,16.20;

  原油

  周一(6月4日)原油开盘基本平开,尽管上周五原油延续当前趋势下跌,下跌1.33美元,跌幅1.98%。美国原油产量连续14周录得上涨,至1076.9万桶/日。而OPEC和非OPEC在6月维也纳会议上增产的预示,持续的承压油价,但是市场预期维也纳会议上增产的产量有限,致使上周布油和WTI原油溢价达到3年来最高。


  原油上周五日K线收实体阴线,日图连续两根实体阴线,KD指标高位金叉向下,MACD在零轴上方金叉向上,说明原油整体处于空头趋势中。4小时图K线连阴单阳模式,MACD在零轴下方金叉向下,均线系统发散向下,说明原油整体处于弱势中。日内逢高参与原油的空头为主。

  原油策略:66.3区域做空,止损66.8,目标65.5,65.00

  美元

  周一(6月4日)美元开盘平开低走。目前交投于94.09.在上周五美国公布的非农数据显示美国5月就业人口22.3万人,预期19万人;失业率3.8%,创1969年以来最低点。非农数据的靓丽巩固了美联储在6月议息会议上加息的信心。但是由于市场提前消化了美联储加息的预期,美元的涨幅有效。另外,美国商务部长罗斯提前到京开启谈判,谈判一天后,中方就中美经贸磋商发表声明,农业、能源等领域有积极具体进展;如美出台加征关税等贸易制裁,谈判成功将不会生效。中美贸易分歧并未解决,目前仍承压美元。


  美元前一根K线收带上影线阳线,价格位于20日均线上方,可见美元整体处于强势行情中。4小时图价格维持在60日均线上方,布林线走平。1小时图布林线收口,MACD在零轴上方运行。另外从形态来看,价格整体上维持在93.71上涨宽幅震荡向上,日内重点关注该上行通道线下边沿的支撑,获得支撑后参与多头。

  美元策略:93.95区域做多,止损93.75,目标94.38,94.55
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属

热门排行

推荐企业
×