欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

全球镍产量将恢复增长,印尼位居世界首位

2018-03-13 14:13
收藏
  【中国白银网3月13日讯】从2018年开始,全球主要的生产国镍产量将恢复增长。

  在过去的十年里,镍价格上涨促进产量增长,后因产量过高而价格下跌,直到2014年印尼实施出口禁令,镍价才开始回升。2017年全球镍产量仍在下降,但2018年印尼的镍矿石出口禁令可能松动,推动镍矿产量恢复增长。英国基础矿物情报机构(BMI)预测,印尼有望在2018年到2027年里达到8%的年均增幅。预计2018年印尼镍产量48万吨,较2017年增长20%。在2017年,印尼镍产量再次超过菲律宾,位居世界首位,其镍产量的增长将带动全球镍产量恢复增长。

  菲律宾方面,决定禁止露天采矿的前环境部长洛佩斯被另一位温和派政治家取代,今年菲律宾采矿禁令可能出现松动,镍矿产量有望恢复增长。BMI预测,菲律宾2018年到2027年镍矿产量年均增速1.8%,所占全球市场份额将从2018年的10.5%将至2027年的9.2%,继续保持全球第二镍矿生产国地位。

  俄罗斯方面,由于能够投产的项目不多,镍矿产量增长空间不大。BMI预测,俄镍产量将从2017年的世界第二位,降至2021年的世界第四位,占比将从2018年的8.2%将至2027年的7.1%。

  加拿大镍矿产量增速或将一般,BMI预测2018年到2027年加镍产量平均增速1.6%,在主要镍矿生产国中增幅最小,占比也将下降。

  澳大利亚因政策稳定,投产项目众多,镍矿产量增幅或将位居全球第二位。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×