欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

美国矿企要求最高法院废除大峡谷附近的铀矿开采禁令

2018-03-13 13:52
收藏

  【中国白银网3月13日讯】美国矿业行业正在要求最高法院废除奥巴马时代提出的禁止在美国大峡谷附近开采铀矿的规定。



  美国国家矿业协会以及美国勘探和矿业协会周五提出请愿,要求最高法院废止前政府在2012年推出的这一禁令。目前铀矿价格正在复苏。

  矿企和其他持有铀矿权益的组织一直声称,美国内政部禁止在大峡谷国家公园附近的公地上启动新的铀矿开采项目,这是错误的决定。他们认为,这一禁令是基于“过分谨慎”、凭空猜测的环境风险。但该禁令的支持者们认为,新的开采活动可能给工厂、动物以及超过3000万人的用水来源——科罗拉多河造成污染。

  美国地质测量局正在带领一项长达15年的研究,以确定靠近大峡谷国家公园的100万英亩土地是否需要禁止新的铀矿开采活动。然而,该机构警告,尚未获得足够资金来完成这项研究,这可能导致政府决定缺乏证据表明对环境的破坏,因而该地区的铀矿开采活动可能重启。

  大峡谷附近地区的铀矿资源约占美国总储量的40%。

  (文章来源:海外矿投网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×