欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 白银> 正文

金融市场不确定性增强 或引发白银市场新反弹

2018-02-25 09:25
收藏
  【中国白银网2月25日讯】根据金属矿产公司高管的说法,由于市场可能正处于一场重要的反弹边缘,因此黯淡的白银价格并没有阻止加拿大白银勘探商执行其勘探计划。

  该公司首席执行官Greg Johnson在接受采访时表示,正在推进一项计划,在其位于加拿大育空地区的Keno Silver项目上投资约200万美元,用于2018年勘探项目。

  他解释说,由于工业需求强劲,他看好白银。在市场表现优于黄金之前,投资者的新需求不会太大。

  他认为黄金和白银将进入一个新的上升趋势。尤其是白银,看起来很好,因为工业消费仍处于长期上升趋势。所有的市场需求来自于投资者的兴趣,这只是一个时间问题。

  Johnson发表此番言论之际,黄金/白银价格比继续接近多年高点,约为80点。这一比率显示,现在大约需要80盎司的白银才相当于一盎司黄金。该比率最近的历史平均水平约为60,长期平均为45。

  现货白银价格上扬至16.61美元/盎司,当日上涨0.63%。与此同时,现货黄金价格为1330.80美元/盎司,当日上涨了0.46%。如果股票市场出现大幅抛售,黄金/白银比率可能继续下跌,但投资者不能忽视市场的主要失衡。

  Johnson指出:“我认为人们将开始看到金属和采矿业的价值。明天会有变化吗?也许不会,但在某种程度上,我们会看到情绪的变化。”

  金融市场的进一步不确定性可能引发白银市场新的反弹。由于股市难以保持收益,债券收益率也在走高,随着投资者寻找价值较低的防御性资产,黄金和白银看起来将具有吸引力。

  目前债券市场正起着催化作用,产量正受到一些长期趋势的影响。已经看到30年期债券收益率不断上升,没有人知道这会对投资者产生什么影响。如果资金从债券中流出,流入黄金和白银等另类资产,这对价格来说可能是巨大的。

  美国10年期国债收益率目前为2.91%,接近4年来的最高水平。许多债券分析师表示,收益率超过3%只是时间问题,一些人预计年底前利率将达到3.50%。

  育空区的Keno是加拿大最重要的银矿区,有着悠久的银矿生产历史。在1919年到1989年间,该地区生产了超过2亿盎司的白银。Johnson表示,“我们认为这个褐土勘探项目潜力很大。”

  (文章来源:和讯网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×