欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

英国央行发布鹰派报告:升息或快于预期

2018-02-08 20:24 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 周四(2月8日)英国央行举行货币政策会议,全票通过保持0.5%的现有利率不变。但英国央行警告称,升息可能会快于市场预期。

在今日发布的会议纪要中,英国央行警告,利率可能将高于投资者目前的预期。尽管英国央行本月并未升息,但其发出借贷成本将上升的清晰信号。

报告写到:“如果经济与2月份的通胀报告中轨迹基本相符,货币政策就需要以比11月份报告预期中更快和更大的幅度紧缩。”

在当日发布的通胀报告中,英国央行上调了对英国经济增长的预期,2018年的GDP增长率预期由之前的1.6%上调为1.8%,2019年的GDP增长率预期由之前的1.7%上调为1.8%,2020年的GDP增长率预期保持1.7%不变。

消息公布后,英镑跳升,兑美元升幅达1%。截止至发稿(北京时间20:15),英镑/美元报1.39914。

英镑/美元5分钟线图 来源:FX168财经网

校对:冷静

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×