欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 正文

恒生银行:澳央行未现打压澳元意欲 年末目标0.85

2018-02-07 14:39 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 恒生银行(00011)高级投资市场经理温灼培周三(2月7日)表示,一如预期于周二议息会后澳央行维持所有货币政策不变,息率保持于1.5%水平,在其声明中指2017年澳洲经济出现了相当全面回升,一些已发展国家的经济增长超预期,而亚洲以至中国经济亦见到持续增长,这一切为商品带来了庞大需求。正为此因,澳央行预期未来三年当地可有略高于3%的GDP增长。不过,对于2018年全年通胀预期,澳央行估计会一直维持偏低水平,只略高于2%,意味澳洲目前通胀不足以导致该行有加息压力。

反观澳元汇价,澳央行认为澳元于过去两年里,只一直在该行的预期范围内,没有超出,过去一年每当澳元处于约0.78至0.8美元之间,澳央行均会出言打压澳元汇价,现在澳央行表示澳元并没超越其预期范围,似乎是在默许澳元可升越0.81美元,这点对澳元未来走势前景相当重要。

温灼培指出,从澳元利率期货价格变化观察,现市场估计即使到了今年年末,澳央行加息机会也只得66%,所以从息率层面分析,今年澳洲加息的机会不高。相反,假使联储局预期正确,今年加息三次,到年末美息将高出澳息75基点,这可视为不利澳元汇价因素,但同时指出息率高低是左右汇价变化的重要因素,但并非唯一因素,而因应贸易引伸对货币的需求更能影响汇率变化。另一方面,随着环球经济今年加快增长,并增强市场对工业用金属需求,可想象澳洲的出口将会更强劲,这可利澳元汇价长远走强。

就近期澳元强势,早前超越0.81美元达至2015年5月高位,澳央行于周二议息会后声明并未出言打压,称过去两年澳元走势未有超出其预期范围,维持今年澳元年末目标0.85美元,相如果澳元短期有机会回落至0.78美元,认为是一个相对吸引吸纳水平。

校对:TIER

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×