欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

非洲新兴的黄金开采商有望IPO

2018-01-31 14:21
收藏
  【中国白银网1月31日讯】Toro Gold Ltd成为非洲最新一家黄金生产商,上周该公司首次投产,现在这家私人公司准备在今年首次公开募股(IPO)。

  Toro Gold是为数不多的没有利用公开市场融资而实现投产的金矿公司之一。该公司位于塞内加尔的Mako项目预计将年产135,000盎司黄金。该矿提前建设完工,并且建设成本低于1.58亿美元的预算。

  Toro Gold获得了来自Resource Capital Funds和Tembo Capital等私募股权公司的资金支持。该公司目前正在考虑如何最好地向这些投资者提供回报。该公司首席执行官Martin Horgan在采访中称,公司证明了能够生产黄金的能力,并且目前金价处在2016年以来的最高水平附近,因此现在或许正是IPO的良好时机。他表示,该公司可能在伦敦、澳大利亚或加拿大上市。

  2016和2017年市场上都曾流传Toro想要IPO的传闻。除了IPO之外,该公司还有其他选择方案。Horgan称,该公司可以继续不上市,并向股东派发股息,也可能成为其他公司收购的目标。自金价从2011年的历史顶部回落以来,近几年很少有金矿股IPO。据彭博社统计,过去四年只有三家金矿企业在伦敦IPO。

  Mako矿预期矿山寿命八年,但随着Toro完成更多钻探,矿山寿命有望延长。项目现金成本750美元/盎司,而目前现货市场金价1,346美元/盎司。该公司还在几内亚和科特迪瓦等非洲地区寻找新项目。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×