欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 白银> 正文

美元上演大逆转行情 现货白银遭击一度”自由落体“

2018-01-26 08:49
收藏
  【中国白银网1月26日讯】昨日美国总统特朗普称,美国财长努钦有关美元的评论是断章取义的,美元将变得越来越强,最终希望看到一个强势的美元。特朗普发表评论后,美元短线上扬约80点,重回89关口上方,白银承压,盘中惊现跳水行情,回吐日内所有涨幅,日线收跌,跌幅1.46%。

  今日开盘后现货白银震荡上涨,目前交投于17.317美元/盎司,涨幅0.27%。

  美元上演大逆转剧情

  特朗普在接受采访时说:“美元将会越来越强大,最终我希望看到强势美元。我们的国家在经济上也变得如此强大,其他方面也是如此。”

  特朗普的评论有助于扭转美元的大幅下挫,特朗普话音一落,美元应声反弹,美元指数盘中触及89.58高位,美元的反弹推动白银价格跌至日内低点。

  美国总统的评论是在美财长姆努钦讲话导致货币市场大幅波动之后的一天,他说美元疲软对美国经济是“好”的。许多分析师和政治家都认为这是全球货币战争的第一枪。

  周四早些时候,欧洲央行行长德拉吉也对美财政部长发表了一些苛刻的评论。德拉吉说,姆努钦的言论不仅对外汇市场有影响,而且还对“国际关系的地位”提出质疑。德拉吉补充说,欧洲不会参加货币战争,称“我们不会把汇率作为宽松的目标。”

  欧洲经济增长超预期但年内加息概率低

  昨日欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上称,数据显示2017年下半年欧元区经济正加速增长并超出预期;而且,中期来看通胀可能从当前的低迷水平回升,名义薪资增长是未来通胀走高令人信服的迹象。

  但之后德拉基又称年内加息几率非常低,也给白银带来了一定压力。

  德拉基同时警告,欧元的上涨是不确定性的来源之一,如果美国方面关于弱势美元的评论令货币政策环境发生改变,欧洲央行有可能重新审视策略。不过,部分市场分析师原本预计德拉基会对欧元走强发出更加严厉的表态。富国证券外汇策略师维洛里亚(EricViloria)称:

  “整体来看,(德拉基)有关汇率的评论还是比较温和的。”

(来源:白银投资网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×