欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

特朗普向光伏组件和洗衣机施加惩罚关税 最高达50%

2018-01-23 11:36
收藏
  【中国白银网1月23日讯】美国总统特朗普正在筑起贸易壁垒,首先把进口光伏组件和洗衣机拦在关外。

  当地时间1月22日,美国贸易代表办公室宣布,根据201条款,对进口洗衣机征收最高达50%的关税,对进口光伏组件征收30%的关税。

  特朗普政府将对进口光伏组件征收30%的关税。

  美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在声明中说:美国贸易委员会(U.S. International Trade Commission)发现,美国制造商已经因进口产品蒙受严重损失,并向总统提出了一些建议。总统的这一行动重申,特朗普政府将一直捍卫美国工人、农民、农产主、企业。

  对于进口光伏组件,特朗普施加了4年的惩罚性关税。首年关税为30%,逐年下降最终至15%。首批进口的2.5吉瓦光伏组件将免于征税。

  据外媒报道,超过80%的美国太阳能装置使用进口太阳能电池。其中36%来自马来西亚,21%来自韩国,9%来自泰国,9%来自越南,8%来自中国,17%来自其他国家。但这一贸易壁垒可能威胁到相关行业美国工人的就业。

  美国的一些光伏组件制造企业,因不敌国外竞争而陷入困境。其中有一家破产公司Suniva Inc,向美国贸易委员会提出抗议,要求对进口产品施加关税。去年10月,美国贸易委员会提出建议,对进口光伏组件施加35%的关税。

  去年11月,美国贸易委员会也提议对进口洗衣机施加惩罚性关税。美国洗衣机公司Whirlpool Corp.向美国贸易委员会申诉,三星电子和LG两家公司在美国销售洗衣机,售价却在公平的市场价格之下。

  对此,特朗普决定施以更重的惩罚性关税。第一年,对于120万台以下的进口洗衣机,征收20%的关税,超出部分征收50%的关税。在其后两年,关税降有所降低。

  据CNN报道,特朗普这一行为颇有意味。莱特希泽次日将与加拿大、墨西哥谈判,重新商定北美自由贸易协定,目的是削减美国的贸易赤字。而特朗普将出席瑞士达沃斯论坛,那是全球精英倡导自由贸易,反对保护主义的场合。

  (文章来源:世纪新能源网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×