欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

青海省副省长:全力打造千亿元的锂电池产业基地

2018-01-23 09:34
收藏
  【中国白银网1月23日讯】青海省副省长王黎明日前在中国电动汽车百人会论坛(2018)上表示,青海省将全力打造千亿元的电池产业基地,推动锂资源优势转化为经济社会发展的新动能。

  据王黎明介绍,为了促进锂产业的发展,青海省将从五个方面实施举措。

  着力提升创新驱动能力。青海省将强化盐湖提锂的关键技术的攻关,成立以锂电池龙头为主体,科研院所相结合的青海锂电产业的技术中心,为产业发展提供智力支撑。要充分应用萃取法等多种技术,进一步提高高纯锂的产能和质量。为加快产业发展提供高质量、稳定可靠的锂资源,并且要确保稳定市场。同时,围绕光伏、风电储能市场的需求,积极开拓锂电产品的应用范围,为提升清洁能源产业竞争优势提供可靠的技术支撑。

  持续扩大产业规模。青海省要加快完善新能源汽车电池的制造产业链,力争到2025年,比亚迪等生产企业的锂电池规模要达到60G瓦时,其中碳酸锂达到12万吨,正极材料达到16万吨,负极材料争取达到10万吨,电解液达到10万吨,隔膜材料达到50亿平米。锂电箔达到8万吨,锂电铝箔达到8000万平方米。着力构建产能更为匹配的锂电池产业集群。

  设立支持锂电产业的发展基金。发挥财政的资金引导,聚集和放大的作用,积极引入并整合社会各类资本,集中投入锂电产业,支持企业的技术攻关、技术改造,扩大规模。在为社会资本扩展投资空间的同时,进一步加快产业发展的升级步伐。

  加快提升基础设施的服务能力。青海省今年在国家电网公司的大力支持下,将围绕青海湖的沿线,建设以绿色清洁能源支撑的世界一流的充电设施,在为新能源汽车赛事提供高效电力支撑的同时,着力打造具有鲜明特色的绿色旅游推广名片。

  大力推广新能源汽车。积极落实好国家关于推广新能源汽车的优惠政策,持续优化新能源汽车的使用环境,逐步提高公交、出租、机关用车及环卫、旅游等采购的新能源汽车比例。为了积极融入和全面落实好国家新能源汽车发展战略,加快推进新能源汽车产业发展,进而推动青海的锂电产业实现规模化发展。

  (文章来源:中国有色网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×