欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

Lomas Bayas铜矿工会拒绝了资方薪资提议 双方分歧依然很大

2018-01-05 14:41
收藏
  【中国白银网1月5日讯】外媒1月4日消息:工会领导人称,佳能可旗下智利Lomas Bayas矿的工会周四拒绝了资方提出的“最终版”薪资提议,并开始在政府居间调解下与资方举行会谈,以避免罢工,但截至目前,该矿劳资双方的分歧依然很大。

  该矿工会领导人Pedro Valdivia称,如果在政府居间调解期间仍没有达成劳资协议,工会将号召工人自1月10日开始罢工。

  智利是全球最大的铜生产国,该国颁布新的劳工法律和国际铜价上涨也令令该国铜矿工人寻求更好的薪资和福利待遇。

  “目前的氛围很紧张。目前看,劳资双方距离希望达成的协议,还远着呢。”

  就在上个月,智利Quebrada Blanca铜矿的105名矿业工人进行了为期一周的罢工。

  在2017年11月晚期,必和必拓旗下智利Escondida矿的工人也进行了为期一天的罢工,因工人抗议资方裁员。

  有行业机构称,预计今年智利将有超过30个铜矿的劳资合同期满,需要续签合同,一旦工人一言不合罢工,可能影响该国铜矿产出,并提振铜价。

  Lomas Bayas铜矿在2017年1-10月产铜67,000吨。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×