欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:美联储继续渐进式加息,黄金非美货币逢高做空

2018-01-04 13:45 盛文兵
收藏
  基本面回顾

  美元

  美元在经过连续四个交易日连续性的下跌后,昨日美元终于迎来了触及上涨,涨幅0.35%;收报于92.17;美元指数结束了连续四连阴的跌势。今早美联储公布的12月份会议纪要整体偏鹰派。FOMC会议纪要表明,美联储官员们强烈支持继续渐进式加息,从而为3月份加息定下基调。特朗普税改有利于消费者开支,预计将促进美国企业投资,甚至会吸引更多的人进入劳动力市场。劳动力市场趋于紧俏和通胀上升之间存在关联,这让人担心就业市场会超过目标。在美联储会议纪要公布后,进一步加息的预期为近期疲软的美元带来新的驱动因素。

  欧元

  欧元昨日在美元指数触底上涨的影响下,欧元下跌0.37%,收报于1.2014;欧元在去年高点附近最终承压下跌,结束了连续四连阳的走势。美联储对官员强烈支持继续渐进式加息,使得近期疲软的美元指数获取了新的驱动因素,以欧元为代表的非美货币全面承压下跌。

  英镑

  英镑昨日在美元指数走强的影响下,大幅的下跌0.56%,收报于1.3517;英镑在17年高点附近承压回落。近期英镑走强主要受到美元指数走弱推动上涨,随着美元指数转强,英镑将再次开启回调的态势。

  财经事件

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、15:00 英国12月Nationwide房价指数月率

  2、16:50 法国12月服务业PMI终值

  3、16:55 德国12月服务业PMI终值

  4、17:00 欧元区12月服务业PMI终值

  5、17:30 英国11月央行抵押贷款许可、英国12月服务业PMI

  6、20:30 美国12月挑战者企业裁员人数

  7、21:15 美国12月ADP就业人数

  8、21:30 美国至12月30日当周初请失业金人数

  9、22:45 美国12月Markit服务业PMI终值

  10、23:30 美国至12月29日当周EIA天然气库存

  11、次日00:00 美国至12月29日当周EIA原油库存

  实战策略

  美元

  美联储12月货币政策会议纪要偏鹰派,美联储继续渐进式加息,美元指数大涨,日K线收阳线。低位K线呈现阳包阴的反转信号。说明美元在91.75一线得到有效的支撑。4小时图连续连续多根阳线走强,MACD在低位金叉向上,预示价格有进一步向上的可能。日内逢低参与美元的多头。

盛文兵:美联储继续渐进式加息,黄金非美货币逢高做空


  今日策略:92.10区域做多,止损91.80,目标92.35,92.60

  欧元

  欧元昨日受美元指数大幅反弹的影响,日K线收一根实体阴线,高位K线形态呈现阴包阳的反转信号,KD指标高位死叉向下,预示价格有反转向下的可能。4小时连续多根阴线走低,价格逼近1.2附近。MACD高位死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。今日逢高参与欧元的空头为主。

盛文兵:美联储继续渐进式加息,黄金非美货币逢高做空


  今日策略:1.2030区域做空,止损1.2080,目标1.1980,1.1940

  英镑

  英镑昨日在去年高点附近承压展开回落,以及美元指数的走强承压非美货币英镑昨日受是一根实体阴线。从K线形态来看,英镑一根大阴线完全包括了前面一根阳线,高位K线形成呈现反转的迹象;另外4小时连续多根阴线走低,走势偏弱迹象明显,日内逢高参与英镑的空头为主。

盛文兵:美联储继续渐进式加息,黄金非美货币逢高做空


  今日策略:1.3540区域做空,止损1.3590,目标1.3490,1.3460
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×