欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

中国光伏年发电量首超1000亿千瓦时

2018-01-03 09:53
收藏
  【中国白银网1月3日讯】近日,国家能源局发布统计数据显示,2017年1-11月,中国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏发电量占全部发电量的比重同比增加0.7个百分点,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。截至2017年11月底,中国光伏累计装机容量达12579万千瓦,同比增长67%,累计装机容量占总电力装机的比重达7.5%,同比增加2.7个百分点。

  嘉泽新能拟收购中盛光电100%股权

  嘉泽新能1月1日晚披露重组进展公告称,此次重组方案初步拟定为公司发行股份购买中盛光电能源股份有限公司100%股权,并视标的资产的具体需求募集配套资金。中盛光电所处的行业属于电力、热力生产和供应业,主要从事国内外光伏发电项目的开发、转让和EPC总承包业务。

  东方热电拟收购山西新能源100%股权

  东方热电2日晚间公告,公司拟以自有资金收购国家电投集团铝电投资有限公司持有的国家电投集团山西可再生能源有限公司100%股权。本次收购预计将增加10万千瓦光伏发电装机容量,获取优质清洁能源资产,进一步降低煤炭等原材料价格波动对公司的影响。

  (文章来源:亚洲金属网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×