欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

中国铝业拟收购青岛轻金属

2017-12-29 14:31
收藏
  【中国白银网12月29日讯】中国铝业12月28日晚公告称,全资子公司中铝山东有限公司以协议方式收购中国铝业集团有限公司持有的中铝青岛轻金属有限公司(简称“青岛轻金属”)100%股权,转让价格为约3亿元。

  根据公告,青岛轻金属注册资本为4.18亿元,主营业务范围包括铝、镁矿产品、冶炼产品、加工产品的生产、销售等。截至2016年12月31日,青岛轻金属资产总额为3.88亿元,净资产1.44亿元。2016年度实现营业收入2.2251亿元,实现净利润-3095.42万元。

  公告表示,本次交易有助于公司提前对再生铝行业进行战略布局;再生铝属于环保产业,发展再生铝符合国家政策导向,是电解铝业务的有益补充;中铝山东收购青岛轻金属股权后,可与公司业务发展实现协同效应,同时有利于中铝山东铝加工板块的统筹规划。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×