欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

西证香港期货:现阶段不宜沽美元 澳元下方支持0.732

2017-12-13 13:31 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 西证香港期货董事刘艳玲周三(12月13日)表示,美元指数于低位反弹之后,现于95水平有阻力,认为美联储即将公布的加息位图,是否与市场预期未来加息3次的预期一致,对美元有很大影响,但不建议现阶段沽出美元,以及候低吸纳。

此外,美国11月就业市场整体表现良好,但薪资增速仍欠理想,但因整体劳动力市场紧俏,或将推升来年薪酬,因此料不会削弱联美联储加息信心,目前市场更关心参众两院进一步税改消息,有报道指税改后,特朗普明年1月将公布详细基建计划,“特朗普概念”有望再回归,美元或将再获支持。

另外,数据显示,澳大利亚央行及新西兰央行于2018年,仍将分别维持1.5厘和1.75厘基本利率不变,如果美联储一如市场预期这次加息25基点,加上预计2018年将持续加息,将使得高息货币澳纽元利率优势更黯淡。

刘艳玲指出,澳大利亚央行行长洛威周三(12月13日)在悉尼讲话,如讲话仍鸽派,并表示其他国家加息不会机械性地影响澳大利亚利率,澳元将难获动力,下方支持为0.7320。

至于新西兰央行11月会议声明预计,2019年第二季或第三季才将加息,使得纽元跌破逾年半低位0.6800。由于该行刚宣布立场偏鹰的Adrian Orr接任新行长,他曾任该行副行长、经济合作及发展组织和西太平洋银行等要职,实为经验丰富的老将,此任命或为新政府改革的强劲助力,从而稳定当地金融体系和加速经济发展,但在真正扭转经济及调整货币政策前,纽元将须先面对0.70阻力。

美联储决议重磅袭来,北京时间周三20:00至22:00,北京时间周四02:00至04:30,以及09:30至11:00,FX168财经学院分析师会对美联储决议进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【美联储决议直播】http://edu.fx168.com/live

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×