欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 正文

埃文斯:美联储可能需要“极端”政策应对未来冲击

2017-11-14 16:35 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 周二(11月14日)据外媒报道,美国芝加哥联储主席埃文斯日内在为欧洲央行(ECB)会议准备的讲稿中称,一个选项就是所谓的以物价水平为目标。

这个新方法将让美联储(FED)在仅降息还不够时对经济冲击做出回应。根据这一策略,美联储应对阶段性的通胀过低时,可允许通胀在一段时间内维持过高水平。

且埃文斯因此成为最近几天第二位提议采用新方法确定利率的美联储(FED)官员。埃文斯2010年曾主张采用这个策略解决通胀下滑的问题,但最终美联储未采纳这个“极端”的想法,称在经济危机时期难度太大而不能采纳。

埃文斯表示,既然现在经济情况变得更为稳定,美联储可以研究和分析这个策略和其他方法,让公众为在下次经济严重下滑时期可能采用这些方法做好准备,届时美联储或许已经降息至零,但需要更多弹药让经济恢复增长。埃文斯和其他决策者认为,未来随着潜在经济增长放缓,阶段性实施零利率可能变得更为常见。

埃文斯并称,“我今天的目标不是来支持根据情况而采取的物价水平目标,这或许是一种好方法,但目前我也不确定。我的观点是,我们现在就应该为这些未来无法避免的情况做好准备。”

与此同时,埃文斯警告称,新策略要想取得成功,都必须依赖美联储实现其当前的政策目标,即2%的通胀率。

此外,埃文斯称,“如果我们在当前相对正常的情况下也不能实现该目标,那么未来当我们试图再次实施非常规政策时,公众凭什么来相信我们呢?”

校对:冷静

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×