欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 正文

侯文斌:全球商品市场将开启新牛市

2017-11-14 10:03 侯文斌
收藏

  大宗商品涨势的关键在于美元走弱。多数大宗商品以美元计价,因此美元升值通常会给该行业带来压力。相比之下,美元下跌通常对该行业有利。正如你在下面的图表中所看到的,自2015年以来的总体趋势是美元指数的衡量标准。

侯文斌:全球商品市场将开启新牛市


  可以认为,全球最重要的两种商品是铜和原油,因为不论经济衰退还是经济复苏,铜和石油的价格是最先反应当前经济状况的。简单说,经济发展需要燃料和建材。让我们从铜开始,在过去的一段时间里,我一直在追踪一个不断稳定的底部和突破的行情。目前铜价已经突破2015年4月以来的高点,尽管目前有温和的回调迹象,但我认为多头仍然持有市场控制权,同时全球主要央行都已强调缩减量化宽松政策以及加息的必要性,由此可见,即使全球正在低通胀困扰,但总体状况仍较为乐观。这些也为铜价格上涨提供了支持。

侯文斌:全球商品市场将开启新牛市1


  现在看看WTI原油。请注意与铜类似的图表模式。在经过3次的触底后,能否进入60美元,被视为WTI进入新一轮的牛市的标志。依照目前的状况来看,在今年年底WTI原油突破60美元的概率仍然很乐观,现在我来解释为什么。从2015年起WTI原油期货的持仓量高企,最近的持仓量一直徘徊在51万到64万之间。尽管最近的持仓量和价格有回落迹象,我认为这里多数原因是因为美元的复苏所造成的,但我对美元的预期仍然偏看空。

侯文斌:全球商品市场将开启新牛市2


  随着锌和钯等其他大宗商品的动态反弹,问题变成了……我们是否处于新一轮大宗商品牛市的早期阶段? 这对白银意味着什么,尽管它作为货币金属的历史悠久,现在却被认为主要是工业金属,被认为是一种“商品”。如果我们2年的焦距来观察Comex silver,我们会看到一个反向的头和肩底部,类似于在铜和原油图表上看到的。然而,我们也注意到,与铜和原油不同的是,白银尚未开始反弹。

  这一切的结果是什么呢?实际上,这看起来很简单。如果大宗商品价格继续上涨,它将开始一段全新的价格趋势,既全球基金经理和资产配置商认识到的新牛市,并通过流入“低估”行业的现金创造一个良性循环。在这种情况下,铜价将上涨至4.00美元,而原油价格突破60美元。

  如果这种情况发生,这就是在暗示我们,在2018年的某个时候,白银的价格很容易达到20世纪中叶的水平。我对这个问题的回答将取决于流入该行业的现金流的规模。
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×