欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

澳洲联储维持利率不变 澳元反应平淡徘徊0.70关口下方

2020-07-07 14:50
收藏

  【中国白银网7月7日讯】周二(7月7日)亚市盘中,澳洲联储公布7月利率决议,宣布维持现金利率和3年期国债收益率目标在0.25%不变。在利率决议公布后,澳元兑美元反应平淡,最新交投于0.6970附近。日内稍早澳元曾一度逼近0.70关口。


  澳洲联储指出,随着各国寻求遏制冠状病毒,全球经济经历了严重的下滑。领先指标最近普遍回升,表明全球经济收缩最严重的时期已经过去。尽管如此,经济复苏的速度和性质存在高度不确定。过去一个月来,许多国家新感染人数下降,但患者总数仍维持在高位,另一些国家感染病例还在加速增加。



  在全球范围内,金融市场的状况已有所改善。尽管经济前景存在高度不确定性,但许多资产的价格已大幅上涨。全球债券收益率仍处于历史低位。


  澳大利亚经济正经历自上世纪30年代以来最大程度收缩。但是,最近的情况已经稳定下来,经济衰退的幅度比此前预期的要小。疫情促使许多公司重新考虑增长模型。委员会承诺采取一切措施来支持就业、收入和企业。


  澳洲联储表示,将采取一切必要措施来确保债市继续运转、实现收益率目标。在CPI稳定达到目标前不会加息,将尽可能长地保持宽松的做法。如果需要的话,准备扩大债券购买规模。在实现目标的过程中出现进展前,收益率目标将保持不变。


  在澳洲联储公布利率决议后,澳元兑美元短线小幅上扬11点,现报0.6968。澳大利亚S&P/ASX200指数短线小幅上扬,现涨0.64%。


  分析人士指出,从澳洲联储的声明来看,就政策与前瞻指引而言,尚未看到有任何动摇现状的因素。此次澳洲联储的声明与上个月非常相似,尽管在声明中强调了经济前景的不确定性,但并未提及有关澳大利亚国内疫情的发展的看法。


  澳洲联储实际上已经排除了实行负利率的可能性,原因是一旦作出这种转变,进而产生的问题可能比之前的问题还要多。由于政策弹药所剩无几,澳洲联储表示,未来必须更多地依赖政府支出。




(文章来源:环球外汇网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×