欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

铂金、钯金 细看各行业巨头如何应对?

2020-04-07 16:25
收藏

  在COVID-19危机期间,铂金和钯受到的影响尤其严重,随着汽车制造商疲于应对供应链断裂和生产停产,工业需求下滑。


  黄金和白银得益于其避险属性,并未受太大影响,而铂金在第一季度的交易量有所下降,4月1日跌至每盎司705美元。


  钯金的价格波动性更大,2月底触及每盎司2,754美元的纪录高位,然后在3月中旬跌至1743美元,跌幅达36%。


  此后数周,钯价小幅走高,截至本月底已触及2360美元;但4月1日,钯价跌至2143美元。


  铂族金属本月初的价格下跌可能是南非封锁矿山的结果。该国矿山封锁已于3月27日生效,并将于4月16日结束。南非是全球最大的铂金生产国,也是全球第二大钯金生产国。


  伴随着美国93%的汽车生产停产,南非的矿山封锁和汽车行业的困境将阻碍铂族金属需求在今年第二季度的发展。


  英帕拉铂业(OTCQX:IMPUY,JSE:IMP)——在南非、津巴布韦和加拿大均有业务,是铂金和钯金的主要生产商。针对新冠疫情的爆发,Implats发表了几项声明,并创建了一个网页,对其所有的主题资源进行了分类。


  由于全国范围内的封锁,这家全球铂族金属矿业公司已将Impala Rustenburg、Marula和Impala精炼服务等在南非业务置于维护和保养之列。


  津巴布韦为期21天的全国封闭于3月30日生效,促使该公司申请政府的特别豁免,以继续提高安全法规。


  Implats计划在三周内继续支付雇员薪酬,并已向承建商及顾问发出不可抗力通知。


  该公司在声明中表示:“关于承购协议,冶炼厂所有各方在2020年3月24日暂停交货,以使冶炼厂能够为有序停产做好准备。”对于客户的供货合同,一旦不可抗力解除,只要有物流配送许可证,就可以恢复发货。


  英美铂业(Amplats) (LSE:AAL,OTC Pink:AGPPF)——矿业巨头Amplats在南非也有几家业务受到了21天封锁期的影响。


  截至3月27日,Amplats公司正在减少其地下采矿业务,同时将Amandelbult矿、Modikwa合资企业和Kroondal合资企业,以及Mortimer冶炼厂和Waterval冶炼厂进行维护和保养。


  3月初,Watervale冶炼厂发生事故,促使这家铂族金属矿业公司发布了一份不可抗力声明,指出该公司将无法达到此前的生产目标。


  在COVID-19大流行迫使南非矿山封锁之前,冶炼厂A阶段和B阶段的维修工作已经在进行中。


  英美铂业预计B阶段的维修将在5月底完成。该公司承诺向所有员工支付工资,并表示将在为期三周的国家关闭期间维持社区关系和项目。


  贵金属生产商Sibanye-Stillwater也在全球开展业务,在南非有5个铂族金属项目。


  根据南非的禁令,Sibanye在3月25日发布了一份新闻稿,概述了其在南非的铂族金属和黄金业务的保养和维护计划。


  该公司的声明还指出,停产可能会对长期产量产生影响。


  报告写道:“这次停产将对南非矿山的生产产生不利影响,因此股东们应该注意,2020年的生产可能与之前的计划不同。”报告中写道:“一旦对可能的生产影响有了更明确的认识,我们将提供进一步的细节。”


  东方铂业(Eastplats) (TSX:ELR,OTC Pink:ELRFF)——东方铂业是另一家专注于铂矿生产的南非铂矿商,其项目位于富饶的布什维尔德矿脉。


  该公司将暂时关闭在南非的所有业务,除了向南非官员提交的一份特别豁免申请中描述的一些护理和维护协议。


  除了关闭外,Eastplats还进行了风险评估评估,并围绕安全和社区参与指定了新的程序。


  非洲彩虹矿业公司(OTC Pink:AFBOF,JSE:ARI)——多元化矿业公司非洲彩虹矿业公司也将遵守南非的封锁规定,将其两河铂金项目以及其他几个资源项目临时进行维护和保养。


  “非洲彩虹”还加强了各部门的卫生和健康规定。


  Impats公司的一份关于关闭冶炼厂的新闻也将影响到非洲彩虹公司。


  “两河矿业收到了来自英帕拉的不可抗力通知。”声明说:“就这一通知而言,英帕拉公司表示,在封锁期间,他们无法按照之前的合约收到两河矿业开采的精矿。”



(文章来源:世界铂金投资协会)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×