欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

湖南省幕阜山地区铌钽找矿实现重大突破

2017-11-01 17:07
收藏
  10月24日,湖南省幕阜山地区找矿工作研讨会在湖南平江召开。中国工程院院士陈毓川、裴荣富,省国土资源厅副厅长尹学朗、中国地质科学院矿产资源研究所副所长王宗起、国家“三稀”找矿专项首席专家王登红研究员、省核工业地质局局长何寄华、副局长刘翔、岳阳市县国土部门、省黄金集团等单位的领导、专家及技术人员共60余人参加研讨会。研讨会工作汇报由刘翔副局长主持,专家讨论会由陈毓川院士主持。

  会议听取了311大队对幕阜山地区找矿工作和平江县仁里铌钽矿找矿工作进展的情况汇报,与会领导和专家还深入平江县仁里矿区铌钽多金属矿普查项目现场,实地查看了矿区岩芯标本,考察了矿区5号矿脉露头。经初步估算,钽铌资源总量26294吨,其中五氧化二钽资源量11286吨,矿床平均厚度2.93m, 五氧化二钽平均品位0.040%。

  与会领导和专家一致认为,该矿区铌钽找矿取得了重大突破,潜在经济价值超过1000亿元,对引领新兴产业的发展具有重要的意义,突破了以往对该地区伟晶岩中难以找到超大型钽矿的既往认识,总结出大型层状构造和燕山期岩浆岩联合控矿的新认识,为找矿勘探奠定了理论基础。

  (文章来源:中国矿业网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×