欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

贵金属板块扩大跌幅 白银跌逾1%黄金急坠近5美元

2019-12-02 16:59
收藏

  【中国白银网12月02日讯】12月2日 欧市盘中,现货白银日内跌幅扩大至1%,报16.85美元/盎司。



  现货黄金直线下挫近5美元。



  基本面利好因素:


  1、据等多家媒体报道,当地时间周五下午,英国伦敦桥附近发生枪击事件,据称已造成5人死亡,一人被拘。目前,英国警方已经封锁了事发现场。据最新消息,英国警方宣布将伦敦桥袭击事件定义为恐怖袭击。


  2、周四(11月28日)外交部新闻发言人耿爽表示,中国政府和中国人民坚决反对美方将所谓的“香港人权与民主法案”签署成法。中方强烈敦促美方不得实施该法,以免影响关系和两国在重要领域的合作。


  3、周四英国首相约翰逊称,如果美国总统特朗普欲将英国国家医疗服务体系包括在贸易谈判之中,那么将不会与美国达成贸易协定。


  4、11月28日,外交部就美方签署所谓“香港人权与民主法案”发表声明。称美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。


  基本面利空因素:


  1、美国总统特朗普在感恩节突然造访阿富汗。特朗普表示,阿富汗塔利班希望达成停火协议。特朗普称,美国正在“大幅度”减少在阿富汗的驻军,但是他没有提供具体的数字。


  2、周三美国商务部公布的数据显示,美国经济今年夏季温和增长2.1%,好于预期的增长1.9%,前值为增长1.9%。


  3、周三公布的美国10月耐用品订单月率增长0.6%,预期下滑0.8%,前值下滑1.25。


  4、周三公布的美国上周初请失业金人数为21.3万人,预估为22.1万人;美国一周续请失业金人数为164.0万人,预估为169万人。


  5、周二据新华视点,11月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方就解决彼此核心关切问题进行了讨论,就解决好相关问题取得共识,同意就第一阶段协议磋商的剩余事项保持沟通。


  本交易日重点关注:


  16:50 法国11月Markit/CDAF制造业PMI终值


  16:55 德国11月Markit/BME制造业PMI终值


  17:00 欧元区11月Markit制造业PMI终值


  17:30 英国11月Markit/CIPS制造业PMI终值


  22:00 欧洲央行行长拉加德在欧洲议会一个听证会上作开场陈述


  22:45 美国11月Markit制造业PMI终值


  23:00 美国11月ISM制造业PMI、美国10月营建支出月率


(文章来源:新浪财经)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×