欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 白银> 正文

特朗普斥美联储为“笨蛋”呼吁零利率 炮轰从不停息

2019-09-12 10:05
收藏

  【中国白银网9月12日讯】美国总统特朗普再度炮轰美联储,这一次公开表示应该将美国政府债务再融资,呼吁联储应该降为负利率。


  美东时间9月11日周三,特朗普在社交媒体连发几条帖子,表示:


  “美联储应该让我们的利率水平降至零,甚至更低,然后我们就该开始对我们的债务进行再融资了。利率成本会一路下行,与此同时会大大延长(债务)期限。我们有伟大的货币、实力和资产负债表。”


  “美国应该永远都支付最低的利率。不要通胀!只有幼稚的鲍威尔和美联储不让我们做其他国家都已经在做的事。我们正在错失一辈子才有一次的机会,都是因为这帮‘笨蛋’。”


  美联储发言人拒绝对特朗普的最新抨击置评。这不是特朗普第一次点名抨击美联储。和以往有所不同的是,特朗普此次还提出,美国应该将债务再融资。而在美国现代史上,还从未有过让联邦政府债务再融资的先例。


  官方数据显示,目前美国联邦政府的未偿债务总额已飙升至22.5万亿美元,约占GDP的106%。不包括政府内部债务,公众持有的债务为16.7万亿美元,占GDP的78%,预计到2028年这一数字将升至105%。


  穆迪分析的首席经济学家Mark Zandi评论称,再融资的做法不可行,它可能给投资者、金融市场、最终给美国经济制造大问题,会严重颠覆金融市场,利率最终不会下降,而是会上涨。另外,零利率或者负利率也不会带来多少好处。


  今年以来,特朗普通过各种渠道对美联储“喊话”不下20次,“疯了、荒谬、搞砸了”之类的词汇屡屡出现。他多次表达对鲍威尔工作的不满,称鲍威尔给美国经济带上了手铐,要求降息,甚至表示自己有权“降级”或“解除”鲍威尔的职务,还“建议”由欧央行行长德拉吉来掌管货币政策。即使今年7月末美联储已经宣布十年来首次降息,他的“炮轰”也未停止。


  今年8月下旬,美债收益率曲线一度倒挂,市场担忧美国经济前景,特朗普随即抨击美联储,称美国的问题在于美联储。美联储加息加得太快、太多,而在降息方面却行动迟缓。他指出,美债收益率曲线疯狂地出现倒挂,表明美联储主席鲍威尔愚蠢到家,美联储给美国拖后腿。


  8月末,特朗普重申表示,美联储应该在相当短的时间内至少降息100个基点,或许还应出台一些量化宽松政策。如果发生这种情况,世界经济将得到极大和快速的提升——对所有人都有好处。


  他还在8月末的G7峰会后称,美联储长期以来判断错误,不能在精神上跟上与其他国家的竞争,无法在全球经济中帮助提升美国的竞争优势。G7会上,所有其他领导人都对他们国家的利息成本有多低感到头晕。德国实际上是通过借钱来赚钱。


(文章来源:新浪财经)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×