欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 白银> 正文

主产国供应萎缩 白银成功逆袭

2019-08-29 10:08
收藏

  【中国白银网8月29日讯】在黄金大放异彩之际,同属于贵金属家族的白银则表现淡定,一度被网友称为“佛系”白银。步入8月以来,白银不再淡定,不仅出现显著上涨,且涨幅超越黄金。数据显示,本月以来COMEX白银、黄金期货主力合约价格累计分别上涨12.53%、8.87%。


  分析人士表示,由于白银价格波动性天然比黄金更大,在避险情绪高涨、银价处于偏低水平情况下,价格上涨幅度会更大。此外,全球三大产银国银矿供应量纷纷遭遇滑铁卢,也为银价上涨提供强大助力,后市仍看涨白银价格。


  白银涨幅超越黄金


  8月以来,尤其是下旬以来,白银价格出现加速上涨。文华财经数据显示,截至8月28日记者发稿时,COMEX白银期货主力合约价格最高至18.365美元/盎司,创下2017年4月下旬以来新高,本月以来累计上涨12.53%,而COMEX黄金期货主力合约价格本月以来累计涨幅为8.87%。国内贵金属跟随外盘表现,截至8月28日,沪银期货、沪金期货主力1912合约本月以来累计分别上涨14.48%、11.36%。


  “由于宏观扰动事件仍存较大不确定性,市场避险情绪较强,全球负利率国债规模不断扩大,避险需求是推动近期金银上涨的主因之一。近期美国2年期与10年期国债收益率倒挂,对经济的担忧令市场预期美联储已进入降息周期,这也是推动金银上涨的重要原因”,南华期货贵金属分析师薛娜表示。


  对于白银涨幅超越黄金,薛娜表示,由于最近两年全球经济增长下滑,白银需求下降,库存高企,使得此前白银价格跌幅较黄金显著,价格维持低位水平,也导致金银比接近历史高点。同时,黄金市场参与主体主要是机构,白银市场参与主体主要是个人投资者,由于白银价格的波动性天然比黄金更大,在避险情绪高涨、银价偏低的情况下,因此白银近期上涨幅度更大。


  银矿供应量遭遇滑铁卢


  除上述因素外,全球三大产银国银矿供应量纷纷遭遇滑铁卢,也为银价上涨提供强大助力。


  上半年全球三大白银生产国秘鲁、智利和墨西哥银矿供应量大幅萎缩,其中秘鲁降幅最大。据各国公布的银矿供应数据显示,上半年秘鲁白银产量下降10%(216公吨),智利下降7%(44公吨),墨西哥1月至5月下降4%(113公吨)。


  业内人士表示,由于全球三大白银生产国的白银产量占全球白银总产量的45%,银矿供应减少将引起一系列连锁反应,将影响整个白银市场。


  薛娜表示,近期美国经济表现尚可,美联储并未明确表态进入降息周期,但特朗普的贸易摩擦政策对金融市场影响巨大,美联储为缓解市场担忧将不得不降息。此外,特朗普为了连任竞选,非常希望美联储大幅快速降息来刺激经济短期高速增长。后市总体上仍看涨白银。不过,由于贸易摩擦可能会有反复,而白银具有更强的波动性特征,在市场避险情绪缓解时,价格短期可能会跌得更多。此外,白银库存前几天已创下历史新高,从历史上看,当白银持续涨幅过大时,高点可能会较黄金提前出现,投资者也需关注此方面风险。


(文章来源:新浪财经)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×