欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

黄金多头头寸猛翻两番、白银空头头寸增加一倍 贵金属的好日子要来了?

2019-06-11 09:22
收藏

  美国商品期货交易委员会(CFTC)编制的数据显示,在最近一周中,大型投机者对黄金期货的看涨头寸增加了两倍以上。


  在该报告涵盖的截至6月4日的一周时间内,纽约商品交易所8月黄金价格上涨46.20美元,至1,328.70美元/盎司;7月白银价格上涨44.9美分,至14.769美元/盎司。


  CFTC数据中的净多头或空头头寸反映了看涨(多头)和看跌(空头)合约总数之间的差异。交易员密切关注这些数据,以判断投机者的总体情绪,但过高或过低的数据被许多人视为市场超买或超卖的迹象,暗示价格调整的时机可能已经成熟。


  “基金经理对黄金的兴趣正在高涨,”商品经纪公司SP Angel表示。该公司评论称,对冲基金增加了其在美国黄金期货和期权的多头仓位,增幅约达12年来之最。


  仅就期货合约而言,这些账户的净多头从上周的26,274份增至96,182份。这是在新增买盘(总多头增加40,349份)和空头回补(空头仓位减少29,559份)的共同推动下发生的。


  “由于全球经济增长忧虑促使投资者大举买入美国国债,基金经理大举增加黄金多头仓位,并回补空头仓位,导致收益率大幅下滑,最终增加了投资者投资黄金以分散投资的兴趣,”道明证券表示,“正如我们预期的那样,随着价格突破关键触发水平,并释放出强劲的上行势头信号,CTA(大宗商品交易顾问)可能促成了头寸的增加。”


  摩根大通分析师Natasha Kaneva就表示,未来18个月内黄金将是一项稳赢的投资,在较为悲观的全球经济前景中,经济增长放缓、美联储降息,错过有息资产的机会成本下降,这对黄金而言也是一种利好的因素。


  道明证券称,白银的仓位状况也有所改善,很大程度上是因为空头回补,不过工业忧虑继续抑制白银的涨势。


  “话虽如此,未来一周若看到算法交易对白银净仓位增加做出贡献,我们也不会感到意外,”分析师补充道。


  白银持仓方面,基金经理将其净空头敞口从38,007份削减至19,536份。多头仓位增加7,310口,空头仓位减少11,161口。


  (文章来源:新浪财经)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×