欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

2019年低技术锂电池将被严格控制

2019-02-11 16:12
收藏

  中国白银网2月11日讯:随着新能源汽车产业兴起,动力电池的需求量大增,但问题在于,优质动力电池的产能难以满足市场需求,而低端产能却供大于求。针对此问题,1月25日,工信部对《离子电池行业规范条件》和《锂离子电池行业规范公告管理暂行办法》进行了修订,修订的锂电池行业规范条件和管理暂行办法自2019年2月15日起施行。

  《规范条件》修订版对锂电池的产能利用率、研发能力提出了明确的要求,提出严格控制新上单纯扩大产能、技术水平低的锂离子电池(含配套)项目。对促进技术创新、提高产品质量、降低生产成本等确有必要的新建和改扩建项目,由行业主管部门按照相关规定加强组织论证。

  这意味着低端电池产能将在一定程度上被禁止。据了解,在动力电池领域,前十强之外的动力电池企业共计拥有约13%的市场需求量,但却占据行业总产能的约55%,且其中大部分属于低端产能,其产能利用率仅约为10%,拉低了行业整体产能利用率指标。

  为此,《规范条件》要求锂电池企业申报时,上一年的实际产量不低于产能的50%。这一要求不仅可优化行业环境,且可提高产能利用率,防止产线闲置造成资源浪费。

来源:中国选矿技术网


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×