欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

青海打造千亿元锂产业基地 世界级新能源基地逐步形成

2019-01-11 09:56
收藏

  【中国白银网1月11日讯】据西海都市报,青海目前正在打造千亿元产业基地,以西宁南川工业园区为我省新能源、新材料产业的承载地,重点发展锂电池的正极材料、负极材料、隔膜、电解溶液及动力电池、储能电池等完整产业链,包含了锂产业的上中下游。


  近年来,青海先后制定《青海省“十三五”新材料产业发展规划》、《青海省促进新材料产业发展政策措施》、《青海省盐湖锂资源开发利用暂行办法》等扶持政策,多渠道加大锂资源产业链投资力度,谋求从锂资源大省向锂产业强省转变,提出2020年青海碳酸锂产能达到12万吨左右的规划目标。


  在循环经济持续推动方面,格尔木、德令哈、大柴旦三个园区循环化改造通过国家终期验收,12条循环产业链初步形成,循环工业增加值占工业比重达到60%以上,新能源、新材料、生物医药、装备制造等战略性新兴产业规模不断壮大,产业集群已具雏形。


  值得一提的是,青海省聚力打造海西蒙古族藏族自治州、海南藏族自治州两个千万千瓦级新能源基地,建成全球最大的龙羊峡水光互补发电项目,以及全国首座百兆瓦太阳能光伏发电实证基地;清洁能源装机比重达83%,绿色能源输出到江苏、湖北等省;2018年6月,创下连续216小时全部使用清洁能源供电世界新纪录,世界级新能源基地逐步形成。


  盐湖提锂技术不断突破、产业龙头企业相继入驻……伴随着我国新能源汽车行业快速增长,青海充分发挥资源优势,以科技创新促进锂电产业不断发展,锂电产业初具规模。


  (文章来源:长江有色金属网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×