欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 白银> 正文

盛达矿业:打造银业龙头实现持续稳健发展

2019-01-07 11:02
收藏

  【中国白银网1月07日讯】为了实现股东利益最大化,盛达矿业通过现金分红等方式来维护广大投资者利益,切实履行社会责任。2011-2017年,连续七年扣非后净利润超过2亿元,连续七年经营活动 2018年,盛达矿业(10.170, -0.35, -3.33%)股份有限公司(000603.SZ,简称“盛达矿业”)坚持深耕主业,继续推进实施外延式发展战略,以提升主营业绩为导向,以实现股东利益最大化为目标,不断增厚资源储量,积极打造公司核心竞争力。


  盛达矿业的控股股东盛达集团是多元化综合性大型实业集团。作为盛达集团旗下唯一的上市平台,盛达矿业专注于有色金属矿业开发、采选和投资。自上市以来,盛达矿业在获得更多资本支持的同时,也不断释放出内在价值。在快速发展的同时,实现了持续稳健盈利,并以优良的业绩持续回报广大股东。


  截至目前,盛达矿业拥有8个采矿权,6个探矿权,设立银都矿业、金山矿业、赤峰金都矿业、光大矿业、东晟矿业等5家高品质矿山企业,拥有丰富的银、金、铅、、锰等贵金属资源,其中,控制的白银储量超过8000吨,铅、锌、金储量分别为38万吨、66万吨和11吨,正在向贵金属龙头企业的目标迈进。


  收购矿山打造银业龙头


  9月28日,盛达矿业公告《重大资产购买暨关联交易报告书(草案)》,拟以12.48亿元的价格,收购盛达集团持有的金山矿业67%的股权;12月初,公司召开股东大会,审议通过了收购金山矿业事宜。


  金山矿业是盛达集团旗下集探矿、采矿、选矿为一体优质的国内单体银矿储量、生产规模最大的独立大型银矿山之一。银、锰资源储量丰富,金属储量达3700多吨(属于超过1000吨的大型银矿山项目)。盛达矿业与金山矿业同属有色金属采选业,盛达矿业主要从事银铅精粉、锌精粉的生产销售,而金山矿业主要从事银矿的勘察和采选业务。近年来,一直在进行锰银分离的选矿技术攻关并取得了突破,将完成对银、锰、金的全部有效提取和利用。


  收购完成后,盛达矿业银累计储量超过8000吨,增储幅度接近80%,进一步巩固其行业领先地位。在银价低位时大手笔收购,显示了盛达矿业逆周期扩张的实力和信心,也为未来的持续发展打下了很好的基础。


  此前,盛达矿业曾先后于2016年和2017年收购光大矿业、赤峰金都100%股权和东晟矿业70%股权,实现集团优质资源的上市,盈利能力得以大幅提升。2018年又收购金山矿业67%的股权,收购成功后盛达矿业白银资源储量将更上一层楼。此外,盛达矿业还计划联手华勘集团,重点就华勘集团拥有的老挝爬奔金矿项目进行先期合作,如成功收购老挝爬奔金矿,盛达矿业未来金资源总量有望超过50吨。


  丰富盈利模式实现股东利益最大化


  盛达矿业在稳步发展主业的同时,战略性投资了一些具有广阔前景的金融资产,累计投资已超过10个亿。持有兰州银行、中民投、华龙证券等优质企业股权。通过投资上述项目,不仅探索到了更为丰富的盈利模式,拓宽了盈利渠道,获得了良好的投资回报,也进一步挖掘和完善了盛达矿业的价值和布局,也为后续发展储备了充足的资源。


  净现金流量超过2亿元。七年共累计实现营收60.55亿元,归母净利润19.66亿元,累计向股东现金分红达11.08亿元,现金分红率超过50%。


  业内人士表示,现金分红是直接回馈广大投资者的行为,作为一家民营上市公司,能够持续的给予投资人真金白银的回报,就是以实际行动实现股东价值最大化。


  盛达矿业正在将自身打造为有色金属领域具有影响力的企业。盛达矿业目前控股3家矿业公司,包括银都矿业、光大矿业和赤峰金都,均为在产矿山,年设计采选能力达150万吨。其中,银都矿业拥有的拜仁达坝银多金属矿,资源品位高、储量丰富、服务年限长,是国内上市公司中毛利率最高的矿山之一,一直维持在80%左右;光大矿业、赤峰金都年采选能力各30万吨,资源丰富且品位高,其中银金属量合计超过1000吨,采选技术科技含量在同规模矿山企业中处于领先地位。


  为了实现可持续发展,盛达矿业在保持稳健发展的同时,积极适应矿业发展新要求,注重环保投入。盛达矿业的绿色矿山建设方案正在逐一制定和落实,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。盛达矿业相关负责人表示,在未来发展中,盛达矿业仍将坚持走经济效益与社会效益、资源效益与生态效益、矿业企业发展和矿区群众意愿统筹协调的可持续发展道路。


  (文章来源:海外矿投网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×