欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

刚果(金)的Metalkol RTR铜钴项目预计明年满产运行 或将成为中国最大钴供应商

2018-11-09 16:52
收藏

  【中国白银网11月9日讯】位于刚果(金)的Metalkol RTR项目预计明年满产运行,所产的铜、钴矿大多将销往中国市场。 “进博会旨在促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易经济增长,作为中国开放的重要一笔,再一次为我们带来巨大商机。”


  11月6日,在首届中国国际进口博览会(下称进博会)期间,全球铜钴供应商欧亚资源集团(Eruasian Resources Group,下称欧亚资源)CEO宋本(Benedikt Sobotka)对界面新闻记者表示。 宋本称,欧亚资源已受益于中国的“一带一路”倡议,“借助此倡议,集团与中国企业在海外多个项目上展开合作。”


  欧亚资源是全球重要的铜、钴、铁合金、氧化铝和电解铝等多元化自然资源生厂商,有20多年的全球资源生产和资产开发项目组合经验。 欧亚资源总部设在卢森堡,哈萨克斯坦共和国政府是其主要股东,占股40%。其主要资产集中在哈萨克斯坦、非洲和巴西。


  2017年,欧亚资源营收为50.48亿美元。包括承包商在内,在全球有超过8.5万名员工。 “中国是欧亚资源重要的销售市场,占集团销售总额的20%-25%。”宋本表示,欧亚资源主要向中国供应铬铁、铜和钴。 钴是重要的储能材料,广泛应用于新能源汽车和手机锂电池生产,是中国向绿色经济转型的基础性原料。”宋本十分看好中国市场对钴的需求。


  据他介绍,欧亚资源位于刚果(金)的Metalkol RTR铜钴项目预计明年满产运行,届时铜年产量可达10.5万吨,钴年产量达2.4万吨。这些铜、钴矿大多将销往中国市场,以用于电池制造,可支持每年生产超过300万辆的新能源汽车。 根据欧亚资源发布的《2017年度可持续发展报告》,Metalkol RTR项目投产后,欧亚资源将成为中国最大的钴供应商。 Metalkol RTR铜钴项目是欧亚资源和中国有色金属建设股份有限公司(下称中色股份)的合作项目。


  2015年9月2日,中色股份与欧亚资源子公司Metalkol SA在北京签署《刚果(金)RTR项目总承包框架协议》。中色股份负责Metalkol RTR铜湿法冶炼项目的设计、技术服务、采购、施工、安装、调试、管理等工作,项目建设周期24个月,合同金额约6.54亿美元。


  今年6月10日,中色股份与Metalkol SA又签署《刚果(金)RTR项目二期EPC总承包合同》,合同总金额1.55亿美元。二期项目于今年8月1日正式开工。


  (文章来源:长江有色金属网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×