欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

江西挺进环保:将稀土矿尾水“变废为宝”

2018-11-06 13:53
收藏

  【中国白银网11月06日讯】在江西省龙南县黄沙乡黄沙村有这样一个地方,远看像公园,绿色植被生机盎然,走进了才知道原来是一个稀土矿山尾水收集处理站。当地稀土矿山污垢混浊尾水,引流到这个稀土矿山尾水处理站处理后,流出来的是清澈见底干净的水。


  据介绍,这个稀土矿山尾水收集处理站由天高集团江西挺进环保科技有限公司建设和运营,采用自主研发、双级渗滤耦合技术,主要通过驯化的微生物膜去除尾水中的氨氮和总氮。总投资1.2亿元,每天可处理4万吨稀土矿山尾水。


  赣州龙南是“中国重稀土之乡”,曾因粗放式发展出现严重的环境问题。在稀土开采过程中所产生的尾水破坏环境,而且对人体危害极大。2017年6月《江西省消灭劣V类水工作方案》的印发,江西省全面打响消灭劣V类水的攻坚战役,稀土尾水是其中重点治理的项目。在龙南县黄沙稀土尾水处理站,江西挺进环保科技有限公司采用双级渗滤耦合技术具有运行成本低、占地面积小、抗负荷能力强等特点,对于龙南稀土矿区尾水是一种非常理想的污水处理工艺。今年9月21日,江西省河长办宣布,全面实现省委、省政府确定的用一年时间消灭劣V类水的工作目标。江西挺进环保科技有限公司成为这场攻坚战中有力的参与者与贡献者。


  江西挺进环保科技有限公司负责人介绍,一般污水处理厂采用曝气法,基建成本大、耗能高,运行成本很高。该处理站使用的双级耦合渗透技术与传统工艺相比,具投资省、运行成本低、维护简单方便故障率低、处理效果好、无二次污染、地表可二次利用等优点。


(文章来源:中国有色网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×