欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 期货> 正文

银途金典:10月12日夜盘商品期货操作建议及行情分析

2018-10-12 17:08
收藏

  市场资讯


  北京时间周四晚,据美国劳工部最新的报告显示,美国9月CPI月率上涨0.1%,不及预期和前值;同比上涨2.3%,为2月以来最低水平,不及8月的2.7%,也低于预期的2.4%。核心CPI也同样逊于预期,为0.1%,预期0.2%;年率增长2.2%,也低于预期的2.3%。潜在的通胀压力降温,预示着美联储2019年的加息次数可能低于市场预期。


  周五(10月12日)中汽协发布数据显示中国汽车销量连续三个月负增长中国9月汽车销量239万辆,同比下降11.6%;乘用车销量206万辆,同比下降12%;1-9月汽车销量同比增长1.5%,当前全球经济放缓的悲观预期正拖累有色终端消费的动能,工业品复苏仍显乏力。


  今日国内商品期货日盘收盘大面积上涨,工业品普遍回暖,焦炭涨超3%,甲醇涨近3%,螺纹钢、锰硅涨超2%,原油跌幅收窄至近2%;贵金属飘红,沪金、沪银涨逾1%;农产品中两粕低迷,软商品及谷物飘红,豆粕跌近2%。有色集体翻红,沪铅、沪涨逾1%。其他商品,沪、沪铝、沪、棕榈、郑棉、硅铁、沪镍、铁矿、鸡蛋、白糖、郑煤、玉米、沥青、玻璃、橡胶等收涨。PVC、、PTA、苹果、燃油等少数收跌。


  焦炭:今日焦炭1901高位开盘,震荡运行,涨幅拉大。临汾市下达重点工业企业差异化生产管控通知,秋冬季来临,北方环保仍是制约焦企开工的重要因素。焦企焦炭库存处于较低位水平,心态较好,现货价格连续下调后出现企稳之势。期货价格短期震荡偏强运行,建议短多操作。


  螺纹:今日螺纹1901合约稳步上行。Mysteel调研的163家钢厂开工率68.65%,环比增加0.56%。产能利用率78.91%,环比增长0.38%。河北地区的高炉陆续复产。随着全国多地的秋冬季错峰生产方案落地,供给端或继续受到压缩。短期来看,周边市场的下行风险基本释放,建议多单持有。


  PTA:今日PTA1901合约延续震荡下跌。供应方面,10月份PTA装置密集检修,供应面临阶段性趋紧,在累库压力不大情况下,现货价格有望表现坚挺,贴水结构下将对盘面形成支撑。需求上,下游聚酯及织机开工回升,工厂刚需采购增加,需求端边际有所改善,后期需重点关注需求恢复持续性。目前来看,成本及供给端利好,需求上边际改善,基本面整体向好。不过,近期外盘及股市大跌,市场风险偏好较低,PTA可能维持震荡调整,建议震荡思路。


  铁矿:今日铁矿1901合约偏强震荡。全国45个主要港口铁矿石库存14353.18万吨,环比下滑163.36万吨,日均疏港量289.97万吨,降3.98。国庆期间港口装卸作业放缓,北方港口压港情况较重,但是节后钢厂采购迅速复苏。技术面上,K线向上逼近520的前期高点,但并未形成突破,操作上建议观望。


  硅铁:今日硅铁1901合约偏强震荡。内蒙古72#现金含税价6300-6400元/吨,较上一交易日持平。贸易商接货心态谨慎,随着全国多地的秋冬季限产方案落地,高炉开工率短期见顶,供给端受压缩,合金需求或下滑,操作上建议观望。


  橡胶:今日橡胶1901合约小幅震荡运行为主。今年9月份,我国重卡市场销售各类型重卡汽车7.6万辆,环比上升6%,但同比下降25%。截至10月9日,上期交易所橡胶库存为520790吨,较上一日上涨1040吨。国内橡胶库存持续增加,交割压力依然较大。此外,全球经济悲观预期可能导致汽车及轮胎需求趋弱。技术面,橡胶1901合约短期维持在11500-13000区间震荡。建议震荡思路操作。


  原油:今日原油1812合约大幅下跌回调,午后出现小幅回升。截止2018年10月5日当周,美国原油库存量4.09951亿桶,比前一周增长599万桶。国际货币基金组织认为,由于美国与贸易伙伴之间的贸易紧张局势升级开始影响了全球经济活力,因而下调全球经济增长预测。全球经济悲观预期可能导致原油需求预期下降。技术面,原油1812合约短期维持高位震荡调整。建议近期可逢高短空思路操作。


  沥青:今日沥青1812低开,冲高后企稳,报收3764,涨幅0.32%,减仓逾16000手。十一前后,北方道路施工进入赶工收尾阶段,需求较前期旺盛,支撑炼厂出货顺畅,而南方市场因为前期价格过高,下游接货需求一般,市场缓慢消化前期涨幅。综合来说,目前沥青消费仍处在旺季,在消费未被证伪下,看好沥青,但价格上升过快或将影响下游接货需求。操作建议:维持观望。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×