欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 正文

挪威海德鲁获准重启旗下巴西Alunorte氧化铝精炼厂一半产能

2018-10-12 17:00
收藏

  【中国白银网10月12日讯】据外电消息,挪威海德鲁(Norsk Hydro)表示,公司已经获得巴西当局的许可,将重启旗下Alunorte氧化铝精炼厂一半产能。虽然长期来看不能保证其4,700名工人的就业。


  Alunorte是全球zui大的氧化铝精炼厂。


  此次生产的恢复是在与巴西当局产生长达数月的环境纠纷以来的zui新转机, 之前在2月,巴西联邦和国家检察官称Alunorte精炼厂的一个铝土矿废弃物点有外泄现象,但海德鲁公司重申其并无证据证实此类污染行为。但之后公司承认其未经许可便在暴雨中排放未经处理的水。


  而此事件的结果是公司奉令削减一半产能。但上月Hydro表示在与巴西当局签署两份协议之后将恢复全部产能运营。


  上周,挪威海德鲁表示,Alunorte氧化铝精炼厂及Paragominas铝土矿将关闭,并裁员4,700人。之所以作出停产决定,是因为该精炼厂的废物处置区接近满负荷,而且该公司与当局的冲突使海德鲁不能使用新建的残渣处理厂。


  Hydro本周一稍晚表示,该公司在巴西获准使用新技术来延长全球zui大的氧化铝精炼厂Alunorte的一个废物处置区的使用寿命,这将使得该精炼厂50%的生产得以重启。


  Hydro表示:“Alunorte氧化铝精炼厂料在两周内将产能提高至50%。”Alunorte氧化铝精炼厂以全部产能运营将生产氧化铝产量640万吨,相当于除中国以外全球产量的10%左右,足够生产约300万吨铝。


  挪威海德鲁称:“公司会继续与所有相关当局进行对话,以使Alunorte氧化铝精炼厂恢复全部产能生产及正常化运营”


  不过,Hydro铝土矿及氧化铝副总裁John Thuestad表示,此举不能保证4,700名工人的长期就业。


  (文章来源:文华财经)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×