欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

美国向世贸组织提出抗辩 抨击盟友和中国针对其钢铝关税的报复性举措

2018-07-17 17:16
收藏
  【中国白银网7月17日讯】欧盟等贸易伙伴针对美国钢铝关税采取了报复性关税措施,特朗普政府认为这种报复没有道理,由此采取行动予以回击。美国贸易代表称,美国周一已就中国、欧盟、加拿大、墨西哥和土耳其所采取的针对美国钢铝关税的报复性措施正式向世贸组织提出了抗辩。

  特朗普政府今年早些时候以进口钢铝对美国国家安全构成威胁为由,决定对进口钢铝分别加征10%和25%的关税。

  “我们的一些贸易伙伴不是想着与我们一起解决共同面对的问题,而是选择实施旨在使美国工人、农民和企业受到惩罚的报复性关税,”美国贸易代表Robert Lighthizer在一份公告中说。

  Lighthizer表示,美国将采取“一切必要行动”保护美国的利益,并已敦促贸易伙伴与特朗普政府展开“具有建设意义的合作”解决钢铝行业的产能过剩问题。

  之前因应美国的钢铝关税,加拿大、中国、欧盟、墨西哥和土耳其决定对总价值234亿美元的进口美国产品实施报复性关税。

  (文章来源:上海有色网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×