欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

松下新型电池技术2-3年量产 降低钴含量

2018-07-17 16:44
收藏
  【中国白银网7月17日讯】日前,据海外媒体报道,日本松下公司近日在媒体沟通会上称,该公司已经成功研发出新型动力电池,其在原材料配比上能够将含量减半,相比当前的电池技术将大幅缩减制造成本,并且该技术将在未来2-3年内在量产车中应用。

  由于全球新能源汽车市场的增长,动力电池在原材料钴的需求上日益增长,这种稀有矿物的价格也随之飞升,各大电池企业都在想办法努力降低电池中的钴含量。松下曾表示未来目标是开发无钴元素电池,但在这个目标实现前尽量降低电池中的钴含量占比仍是首要目标。

  在最近的技术成果中,松下已将三元锂电池内镍钴铝阴极化学中的钴含量减少到10%,将在成本方面作出了进一步节约,松下也表示会在经过严格的评估过程后在推行量产计划。而目前松下与特斯拉在电池方面有密切的合作关系,所以该电池技术未来在量产车中的应用很大可能首先在特斯拉旗下车型中出现。

  (文章来源:搜狐网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×