欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

回收利用更多的废钢、铝能缓解“贸易战”的影响嘛?

2018-07-12 16:56
收藏
  【中国白银网7月12日讯】上周五(7.6),特朗普总统的第一笔进口关税达到了340亿美元。中国政府迅速做出回应,对同等数量的美国产品征收关税。许多人认为,中美之间的这种反反复复是“贸易战”开始的前兆。进口钢铁和铝自然又是特朗普关税的主要目标之一。

  丹·库珀是密歇根大学机械工程助理教授。近日,他与“美国国会”节目的主播辛西娅·坎蒂(CynthiaCanty)坐下来讨论并称如果美国在回收废金属方面做得更好,那么关税和“贸易战”对美国的影响就会很小。

  美国在2017年曾进口大量金属,约3600万吨钢铁和近500万吨铝。在看到这组数据后库珀决定调查一下美国回收了多少金属,他发现这个国家没有被回收废金属的数量几乎等于它进口金属数量。根据库珀的说法,虽然很难找到确切的数字,但他估计,在美国被丢弃的钢铁和铝中至少约三分之二都是可以循环利用的。其余的则直接被运往垃圾填埋场或出口。

  库珀表示,如果美国要回收更多得的废钢和废铝,对环境和经济都有良好的影响。他表示,“制造钢铁和铝对环境危害极大。全世界10%的温室气体排放都来自于钢铁和铝的生产。但如果我们通过回收而不是从矿石中提炼来获得钢铝资源,那么温室气体排放等环境问题都会迎刃而解”。

  (文章来源:新浪网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×