欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

江西今年第一批稀土矿钨矿开采总量指标

2018-06-25 11:11
收藏
  【中国白银网6月25日讯】各有关设区市国土资源(矿管)局,丰城市地质矿产局、鄱阳县国土资源局:

  为保护和合理利用优势矿产资源,促进我省稀土、矿资源有序开发、持续利用,按照自然资源部《关于下达2018年度稀土矿钨矿开采总量控制指标(第一批)的通知》(国土资发〔2018〕4号)精神,现就我省第一批稀土矿和钨矿的开采总量控制指标分配有关事项通知如下:

  一、2018年度稀土矿钨矿开采总量控制指标分两批下达,本次下达第一批。全年开采总量控制指标待自然资源部下达后,另行分配。

  二、严格执行稀土矿和钨矿矿山开采总量控制指标。稀土矿、钨矿的开采总量控制指标由省厅分配给相关设区市和省直管试点县,各有关单位要根据去年控制指标下达情况和矿山实际开采情况分解下达到具体矿山。

  三、认真做好矿山企业开采总量控制指标的落实工作。各市、县(区)国土资源主管部门要严格督促矿山企业按下达的总量控制指标组织生产。县级国土资源主管部门要与矿山企业签订责任书、明确权利、义务和违约责任。

  四、加强对矿山企业执行控制指标情况的日常监督检查。各市、县(区)国土资源主管部门要落实专人对矿山企业进行定期和不定期的检查监督,发现问题及时处理。县级国土资源主管部门要督促矿山企业建立健全生产销售台帐和原始日报表等与开采总量控制和资源保护相配套的企业管理制度。

  五、建立统计报告制度。各县级国土资源主管部门要督促矿山企业建立联络员制度,指定专人负责统计报表等工作,加强信息沟通,确保矿山企业在每月2日前报送上月稀土矿和钨矿生产量、销售量、销售对象等情况。各市、县(区)国土资源主管部门要认真执行稀土月报和钨矿季报制度,及时、准确、规范开展网上直报工作。

  六、加强沟通协调和信息共享,各级国土资源主管部门要加强与工业和信息化主管部门沟通协调,共享信息,共同做好稀土、钨矿开采总量控制指标管理工作。

  (文章来源:新浪财经)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×