欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

破冰点金:美指下跌暂缓迎决议 金价探底回升死守千三

2018-06-12 09:56
收藏
  【基本面概况】

  黄金---隔夜黄金走势先抑后扬一波三折,不过尾盘仍险站于千三关口上方,微涨0.12%。昨日美指虽在前期大跌之后展开小幅上行态势,但是并未对黄金造成过多打压;另一方面美与朝两国虽举行了罕见的事前谈判,亦未对市场造成太多波澜。综合来看,黄金仍于千三关口蓄势待发,加之本周利率决议等重大风险时间接踵而至,多头上攻或一触即发,日内关注美朝会晤进展及晚间美CPI相关数据的公布。

  原油---昨日欧盘时间段,受俄罗斯石油产量增加及美国石油钻探活动升至逾三年来最高水准拖累,油价跳水并刺破65美金关口一线,不过美盘前伊拉克油长再度发表言论称油价仍需更多支撑,需要更加的稳定;并表示目前OPEC和非OPEC产油国还没有达到既定的目标且反对某些产油国不征求其他减产协议国意见就擅自做出的增产决定,油价受刺激短线急速拉升,截至尾盘日图仍以阳线报收,上涨0.78%。油价目前低位蓄力待发,关注晚间OPEC月度原油市场报告。

  【行情解析】



  黄金:黄金4小时周期当前处于震荡趋势中,自从1365下行趋势在5月30日被打破以来,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,在结构上以震荡的形式接近加息预期,形态上震荡趋势中形态几乎无效,在博弈的角度上多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上的运作逻辑多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,而昨日的下探有回测120MA的意思,今日若继续上行则将改变120MA的下行,长期均线60MA当下走平,K线明显缠绕长期线运行,那么理论上K线将继续保持在均线粘合的前提下,窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,理论上近期只能确认振幅较小,对于方向的参考意义几乎全无,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。总体上黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,按照当前市场的情况来看震荡的概率较大,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势,那么当前K线运行至相对高点1302附近,那么理论上日内将优先进入小幅回调阶段,之后才是上升阶段。

  黄金策略:短线波动虽反复但金价震荡上行结构不变,操作上继续保持多单思路。

  上方阻力:1302    1308    1317

  下方支撑:1292    1286    1281


  原油:昨日欧盘时间段受俄罗斯石油产量增加及美国石油钻探活动升至逾三年来最高水准拖累,油价一度急速跳水。不过随后美盘前伊拉克油长再度为减产协议背书,支撑油价小幅反弹,截至尾盘日图报收小阳。盘面来看,日图级别油价近三个交易日沿MA5日均线震荡上行的态势不变,副盘MACD双线由发散转为收敛且绿色动能柱不断萎缩,表明反弹上行动能仍在不断延续;H4小时图级别来看,美盘时间段油价大阳崛起更反应了油市多头低位上攻之欲望,结构上来看整体震荡上行的态势依旧延续。故综合来看,油价延续震荡上行概率较大,操作上继续保持顺势低多思路。

  原油策略:日图再度收阳,延续上行,操作上继续低位企稳择机多思路。

  上方阻力:66.80   67.30

  下方支撑:65.45   64.80


  白银:白银在经过多日盘整蓄势之后,近日终于迎来爆发上破。盘面来看,日图级别银价已经连续六日收取阳线,且整体沿MA5震荡上行保持强势,目前已经突破窄幅盘整区间,有望再度上行挑战收敛三角形上轨压制。副盘指标MACD来看走势已经由弱变强,双线从0轴下方直接上穿且红色动能柱延续并增长,可见上行仍在进一步延续,但上方后市将迎来上轨压制考验。故综合来看,银价表现强势,短线操作上应择机多单思路为主。

  白银策略:银价连续多日收阳,上攻态势要延续,操作上延续顺势企稳多思路。

  上方阻力:17.07    17.35

  下方支撑:16.60   16.33


  欧元:昨日受到美指走强影响,欧元短线走势上涨力度减弱,同时昨日冲高回落,日线收上影线阴线,但是行情自本次低点1.150开始的振荡上涨的格局依旧没有发生改变,并且前一波段1.255-1.150反弹的23.6的位置1.175,目前已经是属于突破企稳得形态,短线上还是偏多运行,四小时25MA有效支撑,日内操作上依旧要考虑顺势以低多布局为主。

  欧元策略:昨日冲高回落,但是结构点位1.175依旧有效支撑,短线上涨的量能虽有所减缓,但是行情还是处于震荡上涨的过程中,日内操作上依靠1.172上方布局做多为主。

  上方阻力:1.185  1.190

  下方支撑:1.172  1.165


  英镑:英镑昨日受到基本面影响,于欧盘期间段快速下跌,日线昨日以小阴线报收,短线反弹偏弱势,加上前一波段1.437-1.320反弹的23.6的位置在1.348一线,而本次自低点1.320反弹明显受阻1.348,目前结构性点位下方受阻并且以高位十字星报收,同时日K线连续收阴,也决定了英镑上涨的量能减弱,短线偏向于走震荡调整,日内关注下方1.330一线支撑,以低多布局为主。

  英镑策略:短线虽然受阻结构压制位,上涨的力度减弱,但是行情目前并未表现为强势下跌的形态,操作上还是要依靠下方节点1.330上方布局做多为主。

  上方阻力:1.348  1.361

  下方支撑:1.330  1.320


  美日:日线图中,汇价处于BOLL中轨109.800一线附近上下震荡,并没有较明确的方向可言。当前踩稳10日均线109.500支撑后报收下影阳线有利于后市惯性冲高,附图指标KDJ于72附近保持金叉朝上形成空中加油形态,预计后市或大概率震荡偏强,但留意到四小时周期走势,不排除上冲至110.280附近后形成双顶的可能性,因此后市只能谨慎看涨,提防冲高回落。

  美日策略:日图收线位于BOLL中轨109.800以上强势区域,震荡偏强的态势明显,因此后市谨慎看涨,适当防范冲高回落的风险。

  上方压力:109.200   108.700

  下方支撑:110.300   110.900
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×