欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

聚光太阳能发电中的液态锡开发进展

2018-05-15 09:11
收藏
  【中国白银网5月15日讯】美国乔治亚理工学院的一个团队已经发布了在聚光太阳能(CSP)装置中液态用作传热剂的研发进展。

  CSP使用大规模不同类型的反射器阵列将源于太阳光的热量集中到传热系统上,例如在一个塔内,其中包含可以通过热力涡轮机循环以发电的流体。

  锡能够在比基于熔盐或其他流体的当前系统更高的温度下操作,将日光热转换效率增加到约60%。从熔盐转向锡能将CSP成本降低30%。

  乔治亚研究所团队与其他美国大学的合作伙伴一起,最近展示了合适的不会腐蚀的密封材料,并且开发了可用于在高达1400°C的温度下循环锡的陶瓷泵。

  在非洲、澳大利亚、南美和中东等富太阳能地区,CSP在成本方面与化石燃料相比更有经济竞争力。一些报告表明,到2050年,CSP技术可能占全球能源供应的10%左右。

  (文章来源:海外矿投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×