欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

破冰点金:美债助推美指强势走高 黄金将迎多重支撑反弹

2018-04-24 10:20
收藏
  基本面

  黄金---昨日金银走势遭受重大打压,金价跌破1330美元/盎司水平,银价受拖累日内更是暴跌超2%。基本面显示朝鲜宣布放弃使用核武及美债收益走高,都令金银避险遭冷落,另一方面美指强势上行创出新高亦对金银间接施压,加之市场对美联储今年再加息三次有所预期,同样对黄金不利,故在多重利空之内,金银双双走低。

  原油---美油昨日尾盘一扫午后阴霾,从最低67.14美元大幅反弹至最高逾69美元关口,收盘上涨0.75%。早间伊朗油长赞加内表示若油价继续攀升OPEC与非OPEC成员国就没有必要延长相关减产协议,受此影响油价出现急速下探。不过晚间有消息称美国将在5月12日之前决定是否与伊朗达成核协议,或对伊朗实施新的制裁,包括可能对其石油出口进行制裁,从而进一步收紧全球供应。得益于地缘政治因素,油价先抑后扬尾盘上演V型反转日图终报收阳线。


  黄金:黄金4小时周期目前处于强势下跌趋势中,从昨日的下滑我们可以清楚的知道,下跌已经打破大结构上涨趋势的支撑,也就是自从打破1332的支撑线之后进入右侧交易的空头范围,从K线形态上来看,持续的空头并列是非常明确的,在博弈的角度上空头短期内占据主导。均线上来看多重均线拐头往下,K线一路沿着5MA快速下跌,未来K线不破10MA压制仍然处于下行趋势中,这一点与昨日的分析暂时没有区别,但是均线整体的性质出现变化,因为现在是中长期均线与短期均线集体拐头往下。指标上KDJ持续低位钝化,无法确认下方具体支撑点,但是若出现第三次钝化理论上存在反弹的可能。MACD上快线慢线持续下行,动能绿柱逐步走弱,不排除即将出现止跌的可能。总体上黄金已经形成单边下行之势,理论上在均线上反弹不突破10MA将保持这种快速下跌行情,由于前期长时间震荡导致日线振幅缩小,所以本次下探对于空间不可抱有太大的期望,操作上可以继续沿着10MA的压制在5MA附近做空下看。

  黄金策略:黄金虽大幅下行,但下方将面临1320多重底的支撑考验,企稳前依旧保持顺势做空思路。

  上方压力:1328    1334   1340

  下方支撑:1320    1315   1310


  原油:昨日晚间有市场消息传出美国将在5月12日之前恢复对伊朗实施制裁。这将导致全球原油供应趋紧,油价受提振尾盘拉升。盘面来看,昨日油价回踩MA10均线后V型反转并最终企稳于MA5日上方。副图MACD双线金叉发散向上运行,红色动能柱延续。故大周期来看,油价多头表现强势。H4小时图级别来看,盘中虽一度下破上行趋势线,但最后多头强势收复重拾涨势。综合来看,近期油价保持依托均线震荡上行的节奏,操作上保持低位回调做多的思路。

  原油策略:多头反攻意愿强烈,日图级别油价依托均线震荡上行,操作上考虑回调企稳多思路。

  下方支撑:67.62     66.46

  上方压力:69.50     73.00


  白银:因美债收益率走高及朝鲜宣布放弃核武,黄金避险遭冷落,加之美指昨日创出近期新高亦间接打压金银,截至尾盘白银收亦大阴线并跌至前期价格密集成交区。盘面来看,银价整体依旧运行在逐渐收敛的三角形之内,此次上破涨幅几乎全部被吞没。副盘指标MACD双线下行,红柱萎缩走势亦转弱,近期银价有望下探企稳,需关注三角形下轨支撑企稳力度,破位之前依旧企稳做多思路。

  白银策略:银价收敛三角形之内冲高回落,大区间盘整格局不变,关注低位企稳状况,破位前保持低多思路。

  上方压力:17.00     17.35

  下方支撑:16.34     16.12


  欧元:近期受到美指走强影响,非美货币均受打压下行,欧元昨日再次大幅度下挫,并且跌破了前期1.215-1.221上升趋势线,同时也破位了前期低点1.221一线,短线进入了空头调整阶段,日线以阴线报收高位连续三连阴的空头排列走势,那么日内思路上顺势继续以高空为主。

  欧元策略:近期受打压的走势并未结束,连续下跌已经进入了空头走势中,短线破位1.221有望进一步调整,日内依靠1.224结构阻力位以空为主。

  上方阻力:1.224  1.229

  下方支撑:1.215  1.205


  英镑:昨日磅美继续下跌,近日来受到美元指数走强影响非美货币全线受压走弱,磅美跌幅居前。上周英国主要经济数据连续利空,磅美持续走弱,并且快速跌破5日、10日均线,在4小时图上也呈现明显下跌趋势。下跌趋势一旦成立,反转通常也需要一个企稳反弹后才可以判断是否转为多头,本周初来看,磅美走势可能会延续偏空。

  英镑策略:除非市场出现明显利多因素,磅美今日日内逢高做空。出现较大幅度反弹,可以考虑加仓做空。

  上方阻力:1.408  1.416

  下方支撑:1.380  1.373


  日元: 昨日汇价高开高走,亚盘略作整理蓄势,欧盘震荡上行,美盘时间段更是延续多头量能进一步冲高,一举突破108.000整数关口,强势的买盘于晚间并未做较大幅度修正,也从侧面印证了这一波多头的凶悍。日图报收近乎光头大阳,延续了上周强势走势,下方多重均线呈现多头排列,向上发散趋向,BOLL通道口愈发向上张开,后市延续上升的概率在逐渐加大,附图指标KDJ再次在相对低位构成金叉,向上开口,展现出向上冲击的欲望;当然留意到K线与均线出现的一定偏离,后市不排除短线回踩修正的可能性。

  日元策略:既然108.000整数关口一举被强势突破,那么后市必然优先看多,也正符合上周前瞻策略,后市参考回调至较稳固价位考虑介入多单。

  上方阻力:108.900   109.500

  下方支撑:108.400   108.000
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×