欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

连涨3周!我国进口铁矿石库存连刷新高!去年海外矿山赚大了!

2018-04-03 10:26
收藏

  【中国白银网4月03日讯】尽管铁矿石近期下跌势头较为明显,但是国内港口铁矿石存量却基本有增无减。根据西本新干线数据显示,截止3月30日,铁矿石港口存量达到1.6285亿吨的巨量,较上周增加145万吨,连涨第三周,再创历史新高!分析认为,自3月份以来,海外矿山企业发货加快,港口铁矿石库存持续攀升,导致屡创历史新高。连涨3周!我国进口铁矿石库存连刷新高!去年海外矿山赚大了!



  回顾3月份,由于钢材市场持续走低,进口铁矿石市场成交量一般,港口库存升至1.6亿吨的高位,价格亦因此持续下行。截止3月29日,普氏62%粉矿价格降至63.1美元/吨(CFR),较2月底下跌15.8美元;而国产矿价格下持续跟跌,河北和安徽地区铁精粉出厂价格分别降至640元/吨和600/吨,分别较2月底下跌90元和60元。

  近日,有媒体报道称,矿业巨头去年多挣了几百亿,中国买家"贡献"最大。以澳大利亚力拓集团为例,在2017年的财年里,其经营现金流达到139亿美元,派息达到52亿美元,创下历史记录。此外,力拓为投资者和股东实现了97亿美元的现金回报,派息达到145年历史上的最高水平,而最大股东是中国的中铝公司。值得注意的是,去年这家矿业公司44%的营收来自于中国。

  展望铁矿石后市,港口库存预计最快也要4月末甚至5月才能明显下降,虽然上周在期矿价格带动下,现货矿价格也有所反弹,但据市场反馈,实际成交情况仍不理想,钢厂观望气氛依然浓重,多数钢厂以小批量补库为主,预计4月份进口铁矿石价格将以震荡运行为主。

  (文章来源:海外矿投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×