欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

破冰点金:美联储加息强势回归黄金有望迎来绝地反击

2018-03-21 10:25
收藏
  面对市场的涨跌,规划自己的交易策略比波动本身重要,频繁的多空都想通吃,最后越做越累,反而很少持续盈利,金市从来不会简单运行,但是会遵从趋势不断地以震荡形式去进行,在该进场的时候,果断出击,在经历了周一的反弹后,大多数人认为黄金已经迎来反弹行情,而破冰果断1320一线阻击空单,破位1314后反弹继续空,但是行情在1307出现明确止跌信号,随后再次1309介入多单,完美兑现短线利润,所以说,投资绝非频繁的扫射,而是花90%的时间瞄准或者思考,只为那10%的出击。

  基本面来看:黄金价格一直在窄幅波动,整体偏向于下跌,主要是美联储的加息预期限制了黄金的涨势,和之前的加息预期影响如出一辙,虽然近期金价有所下滑,但跌幅并不是很大,依旧保持在1300关键水平上方,而随着政治地缘政治风险上升、通胀担忧再度浮现,即使加息提振美指,预计黄金将会继续保持上涨的态势,明日凌晨迎来全球瞩目的美联储议息会议, 届时金融市场将会迎来巨震 。


  黄金4小时周期目前处于下跌走势中,经过快速的下滑之后目前开始进入调整状态,从K线近期的结构来看K线自从1330下跌以来已经完成整个的下跌浪,那么从K线结构来看弱五浪已经结束的概率较大,K线形态上突破前期低点之后收出明确的大阳线止跌视为明确的反弹,而能否继续上扬需要进一步观察,在博弈的角度上大阴线相对有所收敛,突破前低是明显的放大空头机会,但是没有出现,这一点代表着多头有出现的嫌疑。均线上目前走势长期均线依旧处于下行当中,而短期险已经再次死叉,K线沿着5MA的压力下行,但是因为整体的K线两次沿着25MA下跌,所以后期同样是不排除行情再次反弹回测25MA再决定是否继续下行,5MA与10MA的表现有反复交叉的嫌疑也就是震荡的可能,所以均线上暂时只能继续保持着空头思路不变,但是因为短期线的不可靠,暂时使用长期线作为分水岭,延续昨日看法依托60MA做空下看。指标上KDJ目前高位下滑后下跌势能终结,J线死叉后即刻开始钝化,空头动能明显衰退,MACD上同样是有着振幅缩减的意向,快线慢线反复交叉,动能柱出现走平的迹象,对于MACD来讲走平也就意味着震荡。总体上来看黄金昨日的下跌之势戛然而止,多项指标同时显示黄金进入震荡趋势,从结构上的情况来看1330下跌小五浪或已结束,而在均线上长期线的压力仍然存在,所以日内操作优先考虑反弹至均线压力位附近为止。

  上方阻力:1316   1322   1330

  下方支撑:1307  1303  1300


  白银:此前我们多次提到目前白银日图级别上方受到多重均线的压制,空头氛围较为浓重,果不其然昨日欧盘开始后银价逐步走低并在美盘时间段内加速下行且创下近期新低16.122.不过现在来看,日图级别三重大底的格局依旧存在。日内H4及H1来看,昨日空头动能有所释放,加之目前价格跌至重要支撑区域,故日内存在较强反弹需求,投资者追空需谨慎,可关注日内企稳后的反弹行情,择机再考虑高空。

  白银策略:关注支撑位16.185附近的反弹力度,若反弹力度较弱依旧坚持高位做空思路。

  上方阻力:16.354   16.497

  下方支撑:16.122   16.060


  原油近期企稳60一线后强势走高,日线位于结构点位60报收探底阳线,随后连续以阳线报收,并且K线实体呈现不断放大的的形态,多头力量较强势,而上方66.6-64.16下降趋势线伴随着昨日冲高,日线已经实体破位,短线所面临的是次高点64.16阻力位压制,以及前一波段66.6-57.9反弹的76.4的位置位于64.5一线阻力,结构上目前多头主导市场,日线站稳布林带中轨,目前冲击上轨,日线60日均线被突破,四小时线沿着布林带上轨强势运行,短线继续顺势看涨为主。

  上方阻力:64.1   64.5

  下方支撑:63   62.5


  欧元:盘面来看,昨日欧元上冲MA30日均线未果,日内大幅下挫尾盘收一带上影线大阴线并吞没前一个交易日涨幅,并失守MA60均线,可见空头打压力度较为强劲。此前我们多次提到欧元亦运行在逐渐收敛的三角形内,目前来看日内欧元能否重回该区域运行就显得尤为重要。不过副图指标来看,MACD双线发散向下运行至0轴下方,绿色动能柱延续,可见市场空头氛围较为浓重且美联储加息阴影笼罩。H4小时看欧元已连续跌破前期低点且H1小时图亦未出现明显止跌信号。日内关注小时图级别的筑底反弹行情。

  欧元策略:市场空头打压力度强劲,不过目前欧元已逐步跌至前期重要支撑位附近,关注日内的筑底反弹行情。

  上方阻力:1.22592   1.22727

  下方支撑:1.22045   1.21535


  英镑:英镑昨日受制于美指走强,短线回落调整,日线以小阴线报收,趋势上依旧保持在低点上移,高点不断创新高的上涨势头中,而四小时目前回踩前期1.398平台,日内操作上依旧要考虑顺势低多为主,不破结构点位1.391看涨的思路不变。

  英镑策略:日内短线顺势看涨,以1.391为多空分水岭,上方分批做多为主。

  上方阻力:1.408  1.414

  下方支撑:1.391  1.387


  美日:美日近期低位盘整后迎来反弹,日线昨日以大阳线报收,并且目前反弹有望测试上方107.9-107.3下降趋势线,而低位收敛三角形区间内震荡,短线操作上在107-105.8区间内高空低多为主。

  美日策略:近期低位区间内震荡,行情并未有明朗的方向,而操作上则考虑区间内高空低多即可。

  上方阻力:107   107.5

  下方支撑:106.3  105.8
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×