欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

软控股份:拟认购境外公司eCobalt股份 获钴矿

2018-02-24 17:58
收藏
  【中国白银网2月24日讯】本月2日起停牌的软控股份(002073,股吧)(002073),于22日晚间披露了其正在进行的重大事项,停牌期间,公司与eCobalt Solutions Inc.公司(下称“eCobalt”)积极沟通并就合作达成一致意见,合作的主要内容包括公司以现金方式认购eCobalt新发行的股份,进行股权投资并提供有息借款,预计认购股份及提供借款合计金额不超过8000万美元,同时在得到必要的政府及监管审批后获得一定比例的矿矿产包销权。

  “由于受到春节假期的影响,双方未能在停牌期间签署意向协议。公司预计本周末与eCobalt签署完成合作意向协议并根据要求详细披露协议条款。”软控股份表示。

  经济导报记者注意到,eCobalt是一家在多伦多证券交易所(TSX)上市交易的公司,成立时间为1988年6月13日,主营钴矿产资源勘探及开发。截至2017年2月28日,eCobalt净资产为7895.96万加拿大元。截至2017年2月28日止12个月期间,eCobalt净利润为-220.97万加拿大元。

  资料显示,多伦多证券交易所是加拿大最大、北美洲第三大、世界第六大的证券交易所,是加拿大的主要股票交易所(主板),在该交易所上市的公司种类繁多,有3300多家上市公司在本交易所的主板及创业板市场上挂牌上市,占全世界上市公司的10%。

  对于此番投资,软控股份表示,公司在橡胶轮胎装备领域已经具备较好的产品、技术及市场的积累,本次交易公司将在新能源产业链上游环节,即新能源汽车电池所需的核心矿产行业进行战略布局,新的业务领域为公司在产业链上的战略延伸拓展,有助于扩大公司的业务范围,提升公司的盈利能力,对公司原有业务日常经营不构成影响。

  (文章来源:海外矿投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×