欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

特朗普一席话美元疯涨不停 非美、黄金“飞流直下”

2018-01-26 03:45 (东方财富网)
收藏

K图 udi_0

  美国总统特朗普周四(1月25日)表示,在他的领导下,美元将会随着时间的推移而增强,而美国财政部部长努钦关于美元的最新言论被误读了。

  “美元将变得越来越强大,最终我希望看到强势美元,”特朗普在瑞士达沃斯世界经济论坛的独家专访中对CNBC表示。“我们的国家在经济上变得如此强大,在其他方面也变得强大起来。”

  特朗普关于美元的最新言论与他之前的言论有些不同。去年4月,特朗普表示,他担心美元“走强”。

  周三,努钦表示,他欢迎美元走软,并补充说,这将使美国在贸易方面受益。周四,努钦称,这并不是“我对美元立场的转变”。这可能与前几次财政部长们略有不同,他们最近刚刚就强势美元发表了评论。

  特朗普称,努钦的言论“被断章取义了”,并补充说,他“读了他的确切声明”。

  努钦的言论引发美元指数下跌2%,该指数追踪美元兑其他六种货币的表现。

  该指数周四美市盘中交投于88.75附近,接近三年来的最低水平。周三,在努钦发表这一言论之前美元交投于90关口左右。

  特朗普称他喜欢强势美元之后,美元指数短线上扬约近80点,攀升至89关口上方,刷新日高至89.50。

  随着美元回暖,非美货币短线下挫:欧元/美元短线下挫110余点,报1.23658;英镑/美元短线下挫近140点至日内新低1.40839;美元/日元短线上扬110余点至109.698。

  

K图 eurusd_0


  

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×