欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 正文

ING:英国央行升息窗口正在关闭

2018-01-24 15:34 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 周三(1月24日)荷兰国际集团(ING)分析师表示,今年有两大风险事件对英国央行(BOE)的影响最大。

荷兰国际集团指出主要有以下两大因素:

首先,第一大因素是英国脱欧。英国和欧盟第一季度末有望达成过渡协议将是积极因素,届时将规避“悬崖脱欧”的尾部风险。

但仍面临很多问题,包括2年期的过渡期是否足够长,在英国未来贸易关系没有更确定的细节出炉的情况下企业是否将扩大投资。

其次,第二大因素是英国薪资增长。英国央行货币政策制定者期待未来数月英国薪资增长将大幅提升。有迹象显示特定行业出现技术人员的短缺情况,促使招聘人员提高薪资来留住员工。但英国经济仍在挣扎,输入性物价仍在上升,意味着部分企业可能会继续采取更加保守的方式设定薪资。

荷兰国际集团指出,英国央行今年升息仍然不是板上钉钉之事,无论英国央行作出什么决定,我们认为该行夏季再度升息的窗口较窄。

此外,该行分析师指出,近期英国央行官员讲话并没有向市场释放关于2月份升息的任何信号,这使得5月份成为最有可能升息的月份。

校对:冷静

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×