欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

对应电动汽车潮,中国最大镍矿生产商加入增产行列

2018-01-22 11:14
收藏
  【中国白银网1月22日讯】中国最大的矿供应商金川集团计划在今年将用于汽车电池的镍产量提高40%,加入全球矿商为满足电动车需求而增产的行列。

  公司销售部副总经理Simon Bao在上海接受采访时表示,金川集团预计将硫酸镍的产量从2017年的5万吨增加至7万吨。中国已经成为全球最大的汽车市场,其新能源汽车继去年突破70万辆之后,2018年的销量可能达100万辆。

  Simon Bao称,虽然实际需求尚未大幅增长,但实际需求可能在两年左右激增。他表示公司硫酸镍的增产不存在任何技术壁垒,今年的镍阴极产量将维持在13.5万吨。镍阴极主要用于生产不锈钢。

  全球的矿业巨头们正在加快步伐满足电池材料的需求。必和必拓已经开始在西澳洲建造一家硫酸镍工厂,并且正在考虑进一步扩张。力拓集团正在塞尔维亚开发一个项目,而嘉能可计划在未来两年将钴产量翻倍。

  不断增长的电池市场补充了镍在不锈钢中的主要用途。根据彭博新能源财经,电动客车的镍需求将从2015年的5000吨上升至2030年的32.8万吨。

  该需求前景将去年伦敦金属交易所的镍价推高了27%,录得2010年以来最佳涨幅。周三,镍价报12420美元/吨,Simon Bao表示,由于全球库存下降,今年的镍均价约为12000美元或略高于该水平。而镍的替代品——含镍生铁在印尼的产量增长以及中国不锈钢产能的扩张停止可能带来跌价风险。

  金川集团还生产另一种电池材料——钴。公司计划将今年的钴产量从2017年的1万吨略微增加至1.1万吨。Simon Bao表示,由于投机买卖,钴价急剧上涨,其涨幅与真正的需求不符。据Metal Bulletin的数据,去年钴价激增约145%至近十年高位。

  去年,金川集团旗下在香港上市的金川集团国际资源有限公司股价几乎翻番。

  (文章来源:海外矿投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×