欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:美元持续走强,黄金非美高空

2018-01-10 15:40 盛文兵
收藏
  基本面回顾

  美元

  美元昨日延续上涨趋势,涨幅0.19%,收报于92.51,最高触及62.64.昨日市场缺乏美国的经济数据的公布,欧元走软帮助支撑了美元,加上美联储加加息预期的支撑,投资者继续押注美联储今年将进一步加息。本周投资重点关注美国12月CPI数据的公布。

  欧元

  欧元昨日持续性的走弱,跌幅0.26%,收报于1.1936。德国总理默克尔政府称将考虑平行联盟,德国联邦议会基民盟党团领袖Kauder:关于组阁的谈判按计划进行,谈判的特定方面取得了显著进展。欧元区公布的11月失业率符合预期,但欧元区不同成员国就业状况分歧巨大,欧元对此反应比较迟钝延续跌势。价格逼近1.1900位置。当前报价1.1935。

  英镑

  英镑昨日受美元指数持续走强的影响震荡下跌,最低下探1.3504,收报于1.3539,跌幅0.2%;欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示:有必要了解英国想在脱欧后维持何种关系。欧盟与英国的贸易谈判不可能包含所有单一市场准入的利益,欧盟在金融服务领域有自主决定权。并表示可能会考虑实施与英国法律相似的法规,巴尼耶担心欧盟与英国的贸易关系可能产生摩擦。

  财经事件

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、 15:45 法国11月工业产出月率

  2、17:30 英国11月工业产出月率、英国11月制造业产出月率、英国11月季调后商品贸易帐

  3、21:30 美国12月进口物价指数月率

  4、23:00 美国11月***销售月率

  5、23:30 美国至1月5日当周EIA原油库存

  实战策略

  美元

  美联储加息预期的升温,以及2018年加息可能增加到四次的可能。美元在非农数据公布后连续三个交易日上涨,周内重点关注美国12月CPI数据的公布,日内重点关注美国进口物价指数。技术面,美元目前承压于前期底部92.60区域回落,但是价格在91.80一线形势的双底形态持续走好,今日继续等待价格回调后逢低参与美元的多头。

盛文兵:美元持续走强,黄金非美高空


  今日策略:92.35区域做多,止损92.15,目标92.60,92.75

  欧元

  欧元区各国失业率数据表现不一,德国组阁进度不及市场预期,欧元承压持续性的下跌。日内关注法国工业产出月率。技术面,欧元持续的下跌,价格在1.1920线获得支撑,4小时图欧元形成的双顶下破经线位后持续性的走低,均线系统掉头向下,今日等待价格反弹结束逢高参与欧元的空头。

盛文兵:美元持续走强,黄金非美高空


  今日策略:1.1960区域做空,止损1.2010,目标1.1910,1.1880

  英镑

  英国首相从新组建内阁出现混乱以及美元指数持续性的走强承压英镑大幅的回落。日内市场将迎来英国工业产出月率等经济数据,投资者重点关注。从技术面来看,英镑昨日承压于1.3580一线后震荡下跌,日K线收影线。但是价格并未能下破1.3500一线的关键支撑区域,日内重点关注1.3550区域的强压力区域,如果该区域再次承压,英镑将进一步向下走低。

盛文兵:美元持续走强,黄金非美高空


  今日策略:1.3550区域做空,止损1.3600,目标1.3500,1.3450
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×