欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 期货> 正文

原油周评:原油上涨开新局短线还可看多

2018-01-03 10:51 赵相宾
收藏
  原油价格在年末的最后一周都迎来了较大的上涨走势,美国期油突破了60美元的大关;布伦特原油突破6505美元的关口;二者分别最高收至60.61美元/桶和6698美元;上涨幅度分别为3.0%和3.16%附近。

  原油在突破了重要的阻力之后,接下来的行情将打开了新局面,对于价格的走势带来影响,从基本面和技术层面分析如下。

  1.原油强势走高的重要支持因素分析

  首先,周三美国能源信息署(EIA)发布报告指出,10月美国原油产量上升16.7万桶/日至963.7万桶/日,为46年来新高,9月为947万桶/日;10月美国原油需求上升15.6万桶/日,同比涨幅0.8%至1980.6万桶/日,9月同比跌幅为0.9%。

  其次,美国截止12月22日当周API原油库存变动为减少600万桶;前值是-520万桶;市场预测减少为-392.5万桶。

  第三,根据美国贝壳休斯公司的数据显示,从美国截至12月29日当周美国石油活跃钻井数连续第三周持平与747座;美国石油和天然气活跃钻井总数减少2座至929座。此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数减少2座至182座。

  第四,中国政府前期向国内44家原油企业发放了2018年的井口配额合计1.2132亿,由此原油的进口量将达到850万桶/日,是全球最大的进口国。而本周国内的成品油销售价格再次提高。

  根据以上几个方面的分析看,油价的支持因素还是比较多,对于美元指数疲软也构成的重要不计算在内,这多少显示了油价坚韧上涨的一面,且本轮上涨出现少有的稳固收涨在高位的走势;对于后市形成较为有利的看涨一面。

  2. 对油价上涨不利的因素分析

  首先,OPEC国家的限产执行的情况是困扰油价能否继续走高的原因,主要是限产的效果和执行率等方面的影响。如果美国产量持续增加则将极大的抵消限产的影响。

  其次,美元指数的下跌空间可能十分有限,近期美指的下跌成就了油价突破60美元的关口,如果美指探底91点企稳并构成反弹的走势,则对价格构成重要的支持。尤其是美国减税方案打破三十多年的现状,对美元明年的走势够利多的基础支持。

  第三,需求层面能否增加也是影响油价的关键所在,进入年尾看需求方面的提振并不是很大,对于价格的影响很大。

  以上三个方面是价格上涨过程中的不利因素,尤其是美元指数的波动和供需层面是未来判断油价继续走高过程中的重要因素,需要特别加以关注。

  3.技术层面对油价的重要支持的分析

  从周线技术走势分析看,美油周线大阳线一举突破了顶部的盘整打开了新上涨的局面,使得59美元的关口变成上涨中继调整支持。布伦特原油则将高位盘整在6500美元长达两个月的阻力突破,由此打开了更新的上涨局面。

  周线技术指标则继续顶部背离,对于一轮行情的多头表现来看,指标背离是顶部不远的迹象,不过依然可以继续看短多的上涨,但是中长线则要谨慎的等待见顶的行情。

  因此,下周原油的走势继续看到更高的位置,美期油看到阻力61-62美元;布伦特原油看到6800-7000美元附近。

原油周评:原油上涨开新局短线还可看多

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×