欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

彩媛理财:原油看涨75美元,金价继续看下跌

2017-12-12 10:57 曹媛
收藏
  彩媛理财,原油看涨75美元,金价继续看下跌

  周五美国劳工部公布的数据显示,美国11月非农就业人口增加22.8万,预期增加19.5万,前值增加26.1万。美国最新就业数据可谓亮眼,凸显出美国经济的强劲力道。随着近期飓风造成的影响逐步消退,企业普遍加大招聘力度。11月非农就业岗位增加22.8万个,失业率持平在4.1%的17年低位。尽管美国11月非农就业大幅增长,但薪资增速不及预期。

  本周市场亮点将是四大央行联手登场,美联储、欧洲央行,英国央行,瑞士央行均将公布最新利率决议,12月13日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议是美联储主席耶伦的最后一次新闻发布会,料将给市场带来一场“腥风血雨”的动荡。投资者在会议纪要之前就已经纷纷押注12月的这次会议将是加息的最好时机。而上周的市场调查也现实,投资者对于美联储在本周会议上加息的押注概率已经高达97%。

  欧洲央行最新利率决议将在周四发布,预计不会有重大改变。不过,欧央行行长德拉吉将在会后举行的新闻发布会上发表言论,市场预计其将重申之后几个月支持经济和维持超低借贷成本的承诺。除了欧洲央行会议,市场也将关注计划于周四发布的12月份欧元区商业活动指数,以衡量地区经济强度。周二IFO研究院计划发布德国商业景气指数。

  英国央行将在周四发布利率声明,市场分析预测将不会有重大变化,退欧不确定、低薪酬增长和生产率疲弱影响经济。目前,市场普遍预测英国央行在2018年年将再次加息25个基点。

  此外,市场将关注英国通胀月报、就业和零售销售以了解英国退欧对于其经济的持续影响。

  瑞士央行将在周四发布季度政策评估。多数经济学家预计央行将维持利率-0.75%不变。预计瑞士央行也将坚持其在必要时的外汇干预承诺。此外,市场预计瑞士央行主席托马斯.乔丹会重申,尽管经济前景更为光明,人民币近期走弱,但瑞郎“仍然超值”。

  黄金技术面


  黄金周线收三连阴,上上周价格试探1300美元关口造拦截,金价自1300美元回落,在上周金价弱势下跌中黄金价格直接跌穿近两个月重要支撑关口1260美元,当前1260美元支撑转换为当前阻力位。从周线图来看,周K线当前承压66日均线之下,周线附图指标KDJ呈现空头放量,周线整体走势看空,黄金日线,周五单K收十字星,短期金价日线弱势走势放缓,下方支撑1240美元,1240美元位于黄金1121-1358黄金分割线50%位置,从日线图来看,金价跌破1260美元支撑后走势转弱,周五收十字星短期走势止跌,日内价格维持1250美元附近震荡,从周线及日线整体来看走势偏下跌,日内关注价格1240美元支撑反弹力度,日内可以维修1260-1240美元区间看调整,短期方向偏反弹,走势方向偏空,日内操作维持反弹做空,下方关注周五提到的1223美元,此位置是1121-1358美元的黄金分割线0.618位置,金价跌破1260美元下跌空间被打开,价格必到1223美元,我们需要耐心等待时间。

彩媛理财:原油看涨75美元,金价继续看下跌


  原油和黄金的大周期走势是一样的,2011年黄金跟原油经历大熊市,黄金从1924美元开始下跌,原油从115美元开始下跌。回归到原油根本性问题上来。原油历史低点在32.4美元,2015年12月同黄金一样出现见底,低点在33.98美元,如果光从价格上来说:115美元下跌34美元,价格回撤50%,那原油价格需要回归到75美。那也就是说原油的多头趋势还将继续延续,从周线图来看,原油价格触及59美元开始回落,上周最低触及55.7美元,周线K线形态组合连续两周出现探底回升,说明短期走势偏空,下方支撑偏强,当前周线图K线整体承压5日均线之下。从周线来看短期原油还有继续走回落需求。下方关注55.6美元双底支撑,日线图K线形态两连阳,日线55.78美元双底支撑,

  上方57.8双顶阻力,当前日线图原油整体受下方57美元5日均线一处支撑,日线走势偏上行,综合以上,彩媛认为,黄金周线的回踩在55.7,基本已经到位,日线整体偏上行,配合长周期原油看涨,操作上以多单为主,短周期走势偏中性,日内操作可以继续看调整,以57-58美元区间为主。

  策略建议:黄金1255-1257分批做空,止损1261,目标1246-1240看下破

  原油56.8-57分批做多,止损56.5,目标57.5-57.8获利带保本上移止损
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属

热门排行

推荐企业
×