欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

美中关系委员会会长:对中国铝业反倾销调查是错误的

2017-12-11 10:25 (中国银网)
收藏

“2017三亚·财经国际论坛”于12月8-10日在海南三亚举行。本届论坛的主题为“全球治理挑战与中国角色”。美中关系全国委员会会长Steve ORLINS出席并发言。

  他谈到,特朗普当选总统,核心的一个竞选纲领就是关于美国贸易损失的观点,他在竞选中说,美国因为和中国贸易,所以失去了6000万份工作,这个观点肯定是错误的,因为不可能是6000万中国都来中国了。他就是因为这个观点当选的,在这个观点上的政策肯定也是错误的。

  他认为,在中国投资给美国带来的正面影响。另外,在美国也有30多万的中国留学生,这么多人在美国学习,就是中美正面关系中的一个良好的支柱。

  他还谈到,中美双边投资在2016年到达顶峰,2017年有所下降,有两个原因:一是中国对资本流出的控制,二是很多美国人认为不再欢迎中国投资。

  他认为,美国政府在企业没有要求的情况下就对中国铝业(8.090, 0.00, 0.00%)进行反倾销的调查,是错误的。另外,对于中国市场经济地位的问题,可以辩论中国是不是一个市场经济,但必须承认2001年当中国加入WTO的时候,在2016年肯定会被承认为市场经济国家的,如果不承认中国,肯定对双方互信有影响。

  美国的商业界一直是中美之间积极关系的中流砥柱,但他们现在也失去了信心。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×